Алкоголь сразу же всасывался в кровь, расширял капилляры и в них же заканчивал свой жизненный путь – любая жидкость, не обладающая питательными свойствами, уничтожалась организмом. С учетом того, что Джубили вспоротый катаной живот и сломанный позвоночник залечивала чуть менее восьми часов без помощи чего-либо, легко представить, что ни опьянения ни головной боли от разложения алкоголя в крови она не почувствовала, только разом похолодевшие пальцы привносили дискомфорт, но в баре было тепло, а с собой у Ли была еда.
Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили – просто делай все с лицом, как у Скотта Саммерса. Ли сидела в своем телефоне, убивая время за развлекательным приложением, периодически прислушиваясь к ощущениям, и просто в какой-то момент вынула из сумки бутылку с кровью и вылила в стакан треть, создав дикую смесь из колы и плазмы, а так же легкий, но навязчивый запах меди над столиком. Бутылка сразу перекочевала назад в сумку, а Джу сделала маленький глоток из стакана, осталась удовлетворена результатом и снова уставилась в телефон, как почувствовала, что в бар зашел кто-то еще.
Ли подняла голову и встретилась взглядом с очаровательной брюнеткой. Та, моргнув пару раз, направилась к столику Ли и, не сводя взгляда, спокойно уселась спиной к залу. Джубили убрала телефон.
Сразу было видно, что девушка напротив (хотя ей могло быть и 21 и за сто ) питается получше Ли. Вампиры с собственным донором или просто перехватывающие в клане свой глоток выглядят так, будто они все еще люди – незаметная для других вампиров, если специально не приглядываться, деталь – нормальные глаза. Голубые, если говорить конкретно о визави.
Проблема в том, что запах, устойчивый, не поддающийся описанию сладковатый запах, который есть всего один на каждое существо, которое с натяжкой можно назвать живым, не дает никогда ошибиться.
- Я должна быть крайне, крайне зла. – Капризно произнесла она, закидывая ногу на ногу – ты убила Энтони, сначала сожгла ему лицо, а потом отрубила голову – это жестоко.
Сама и убила своего языка – Ли отхлебнула из стакана. Она покалечила его, заставила сказать место встречи, да оставила в его собственной квартире. Голодный, с ожогами третьей степени, он не сразу бы добрался до своей заначки, не то, чтобы выломать заваленную силами Джуб дверь, добраться до телефона-автомата. Но сожжено у него было не только лицо, а значит он уже успел восстановиться, и значит брюнетка сама явилась к нему, да и добила.
- Знакомишь с официальной версией? Ты не сдашь меня в полицию в любом случае. – Ответила Джуб, пожимая плечами.
- Ты тоже, девушка, которая шастает за мной полмесяца. Ты знаешь, сколько от тебя проблем? – собеседница была раздражена.
- Да, мне говорили. – С улыбкой ответила Джу, вспоминая попытки себя убить – один раз эта красавица прислала за головой Джуби ее старого знакомого, так что покушение на не-жизнь закончилось криками «сколько лет прошло!», объятиями и обменом телефонов. Еще один раз Ли спас какой-то знакомый Роуг – мутанты могут быть крайне эффективными бойцами против вампиров. Где-то ее спасли хорошая реакция и знакомство с Псайлок – ниндзя везде ниндзя и наблюдение за одним, пусть и не намеренно, дает преимущество перед тем, кто не встречался с ними, при встрече с любым ниндзя – крохотное, но этого хватает.
- Ты даже не клановая, - тут лицо брюнетки чуть скривилось, выдавая ее отвращение, но Джуби ишь снова улыбнулась.
- Да. Но я, не клановая, буду куда сохраннее тебя, когда пришлю им доказательство, что это ты виновна в этих убийствах. – Это была самая что ни на есть угроза – так что лучше сдайся властям сама, тебя посадят на электрический стул а потом отпустят гулять дальше.- Все, чего я хочу – чтобы ты прекратила, Катрина.
- У тебя нет доказательств, ты не сможешь сделать этого никогда. - Спокойно ответила ей девушка, презрительно поглядывая на стакан.
- Мутант – свидетель, он стал неживым и ты не почуяла где он – не стоит открывать все карты, конечно, но когда начальство говорит «любые методы» это обычно означает не только дипломатию. Джубили все еще предпочитала если не бескровно решать проблемы, то хотя бы не убийствами.
В лицо Ли в ответ на это полетела вся жидкость из высокого стакана. Джубили перехватила руку вампирши и прошипела той в лицо : только попробуй начать тут драку, я выпотрошу тебя, как леденцовую куклу на детском празднике.
Зуд в деснах давал понять, что при настолько резкий «купаниях», она еще не в силах контролировать внешность. А еще кровь почти не отмывается от одежды. Ополоснув лицо Джубили сразу же выбежала на улицу через черный ход заведения, беспечно забыв там рюкзак.