- Посмотри на это с хорошей стороны... - Хэнк замялся, попытался выдавить из себя хоть что-то, что могло бы быть "хорошей стороной", но не вышло. Единственная радость, которая могла бы быть в её пребывании в Пимовой лаборатории - возвращении размеров (Роста. А вы о чём подумали?). Ну, кроме этого, конечно, приятное общество интеллигентного учёного. После пятисекундной паузы он сказал. - Ну, просто посмотри со стороны, а я пока поработаю.
Генри надел лабораторный халат и направился к шкафчику с инструментами. Вытащив всё необходимое, он присел за рабочий стол, подключил паяльник в сеть, разложил по столу инструменты, а в центре уже разбирал "генератор Частиц Пима". Было забавно наблюдать за Лорной. Сначала Хэнк даже расстроился, что когда-то его "Частицы" закончились в самый неподходящий момент, но последствия этого были весёлыми. Лорна же, судя по выражению лица, так не считала. И, да, судя по всему, она не оценила его вкус в выборе имени для морской свинки.
- Не обижайся, Хэнк, но, если ты попросишь мою фотографию, я определённо откажу.
- Но... ведь... ну ладно... А я бы поставил её в самую красивую рамку и на самом видном месте... - Он повернул голову в сторону изобретения и, тихонько захихикав, принялся за работу. Генри не стал говорить, что в лаборатории умнейшего человека на Земле есть камеры, уже снявшие Полярис со всех возможных ракурсов... Он пошлёт ей открытку, обязательно.
Однако вся эта ситуация не помешала ей создать новый домик для его, Пима, морской свинки. Вышло очень искусно, чувство собственной значимости морской свинки (и Полярис) скакнуло вверх.
)0
-Надеюсь, она там не задохнётся? - сказал Генри, покосившись на клетку-замок, - Неплохо, неплохо. У тебя огромный потенциал, Лорна. Ты бы могла добиться огромных успехов в... нормальной жизни, не супергеройской. Ты об этом никогда не думала?
Примерно так: то остро, то с глубоким смыслом, продолжался их разговор. И серьёзно, Хэнку он нравился:
- Частицы Пима? Ну, тогда это было небанально, назвать их так (сейчас бы тоже было небанально, да). Должен я оставить какое-то наследие в этом мире. И это проще для восприятия, чем "Субатомные частицы, изменяющие физические свойства вещества и их молекулярную структуру", или адекватнее, чем "Уменьшатели". И да, ты пожаловалась первая, - сказал Пим, изобразив обиду. - Эти частицы были открыты случайно. Если бы у меня был выбор: создать лекарство от рака или открыть частицы, то я бы... сделал оба дела, да, но это не так просто. И насколько я знаю, лекарство от рака уже есть, а создание вечного двигателя невозможно... Хотя, в этом мире, как показали последние десять-двадцать лет, всё возможно... Частицы активно используются Щ.И.Т.ом. Также множество героев использовали их, - Хэнк вспомнил Билла Фостера и его сердце сжалось. - И да, ими очень хорошо уменьшать зеленоволосых дам, особенно случайно.
Однако Лорна, возможно, его уже не слушала - заказывала китайскую еду. Какая забота, Пим даже подумал о том, чтобы перестать чинить старый, непохожий ни на что, что могла бы узнать Лорна, но не имеющий никакого отношения к изменению размеров, прибор, и вернуть рост девушке прямо сейчас... но потом передумал.
Через десять-пятнадцать минут (а по меркам Нью-Йорка это было очень и очень быстро) в дверь постучали:
- Ты сиди, сиди, а я пойду открою. Вдруг разносчик тебя не заметит! - Генри поднялся с кресла и направился в сторону двери:
- Кятайский яда! - сказал азиат, постучавшийся в дверь. - С вас 150 долляров!
СКОЛЬКО, @#$??!! - вот вам и интеллигентный учёный. Бросив уничтожающий взгляд на Лорну, он протянул несколько сложенных пополам купюр невинному разносчику, который казался ему посланником Дьявола. Дьявола, сидящего сейчас в его лаборатории. - Спасибо!. - Хэнк взял несколько пакетов с едой и захлопнул дверь.
Казалось, что Генри сейчас станет зеленее Халка, зеленее Доктора Дума. Да что там Доктора Дума! Зеленее самой Лорны. Однако будучи очень сдержанным, он лишь передал свои первые мысли при виде узкоглазого посланника дьявола:
- Сколько, @#$?! - вот вам и интеллигентный учёный. - Она что, из золота что ли?!
Но приступив к трапезе, Генри повеселел. Нет, он не считал, что это стоит 150 долларов, однако решил спустить это Полярис. Разве не он её постоянно подкалывает? Наверно, именно это и стоит 150 долларов. Да что там, это бесценно!
Долго они болтали о разном: о плохом Пиме, о высокомерном Пиме, о мужлане Пиме, о скряге Пиме, о зануде Пиме - о чём они только не разговаривали, настолько разнообразными были темы их разговоров. И, наконец, Генри решил, что пора признаться Лорне о том, что он держит её тут просто так. Ну не мог он так больше! Ну не мог! Особенно когда речь идёт о такой красивой девушке, смотрящей на него, как голодный Веном.
- Лорна, ты только не злись, ладно? Понимаешь, тут мне, в общем-то, помогать и не с чем, - Генри попытался изобразить снисходительную улыбку, однако это было нелегко, сдерживать смех, - Я тебя разыграл. Прибор цел.
Генри достал из кармана пистолет, а из шкафа достал ничем не примечательный прибор. Наполнив "оружие" "Частицами", он выстрелил в Полярис, которая, мягко говоря, удивилась. И вот, вместо уже привычной глазу малышки, стояла высокая молодая девушка.
А Пиму что делать? Где спрятаться? Может, уменьшиться? Так она его и там найдёт и убьёт, даже на субатомном уровне найдёт. Все электроны перероет, пока не найдёт. Думай, Пим, думай! Однако ничего лучше того, чтобы протянуть букет цветов девушке и сказать: "Раз уж мы всё так счастливо разрешили, может, выпьем?" - он не придумал.
Отредактировано Hank Pym (29-11-2014 23:56)