- Не сойду я за ирландца, Юджин. - Покачав головой, бог оспорил тираду Флэша. - Они - либо черны волосами, либо же с рыжей шевелюрой. Во мне же они северянина увидят, сие - как минимум. А коль правильно я понял - тут он посмотрел на Паучка в латах, и тот издал короткую тираду о том, что он вообще думает о происходящим. В не совсем цензурной манере - мы в Британии. А бритты никогда норманнов не любили.
- Истинно, в Британии вы, в Йорке - подал голос опять парень под Мьёлльниром. - Однако... Однако слова ваши на правду похожи. И да, читал я о таких, как ты - показал он пальцем на Тор, на что бог неодобрительно посмотрел на оттопыренный перст. Перст был немедленно убран.
- И что же ты читал, юноша?
- Читал я то, что боги Севера - жестоки, воинственны и беспощадны - продолжил парень. - Однако также то, что вы - справедливы... И выпивку вы любите. Но думал я, что все это - сказки!
Задумавшись, Тор обратился к Веному и Паркеру:
- Выходит, есть здесь боги. Возможно, даже я есть. лишь другой. Однако с ними я встречаться не хочу. Асы - они сначала бьют, а после вопросы задают... молчи, Питер - тихо перебил Паркера Одинсон. посмеиваясь. - Посему будем полагаться на что-нить другое...
Затем бог вновь повернулся к парню.
- Коль сниму я с тебя молот, обещаешь, что бежать не будешь, и имя свое скажешь нам, равно, как и лицо покажешь?
На отсутствие побега парень согласился, но вот имя и лицо поставили Паука в доспехах в явный тупик. Громовержец только вздохнул. После чего негромко высказал во всеуслышание, что все пауки во всех реальностях и временах, видимо, одинаковы. Потом немного посмеялся, и добавил:
- Итак. Мое имя тебе известно. О Веноме ты тоже ведаешь... или, по крайней мере, у вас здесь есть очень похожий на него. Так вот: наш Веном - он хороший. Ну, добрый, праведный, понимай, как знаешь. Паук наш - тоже хороший... хоть и нищий.
- А у меня тоже денег почитай, что нет! Доспехи мне волшебник дал! - перебил бога парень, и тут же захлопнул себе рот рукой. Вернее, то место шлема, где под ним должен был рот находиться.
- Нет, точно во всех мирах Пауки одинаковы - рассмеялся Тор. - Так вот, юноша - мы не враги тебе, и более всего хотим домой попасть. Посему давай поступим так: ты нас к волшебнику своему отведешь, он чарами нас домой отправит, и засим мы распрощаемся ,и более тебя не потревожим. У тебя ведь есть чутье, что об опасности тебя предупреждает? Ну что, вру тебе я? Аль мы все опасность представляем? Нет? Вот и славно.
С этими словами бог убрал молот, сунул оный за пояс, и помог парню встать.
- Ну что же, друг-Паук...
- Железный Паук зовут меня, лорд.
- ... Железный Паук, так и быть. Веди же нас к волшебнику своему - и с этими словами бог жестом указал на предполагаемый путь, к городу. Промахнулся. Идти надо было в другую сторону. После того же, как четверка отправилась в путь, Тор негромко и серьезно добавил:
- Питер, то, что Юджин тебе поведал - сие был комплимент своего рода. Ибо во время сие твое одеянье считалось бы элитным нарядом шута при дворе царском. Поверь мне, у смертных сие была почетная профессия.
Через два часа они добрались к густой роще, и вскоре пробирались сквозь оную. Железный Паук, видимо, был привычен к оному, поскольку особо ни за что не зацеплялся, да и латы спасали. Тору тоже было безразлично: он вполне мог сквозь бетонную стену медленно пройти, обрушив оную. А вот как его спутники справлялись - бог не знал. Только сопение и тихие маты доносились сзади.
Однако скоро они добрались до желаемого.Желаемым оказался дом внутри огромного древнего дуба. Остановившись перед оным, Железный паук громко крикнул:
- Волшебник! К тебе я пришел людьми, что в помощи твоей нуждаются!
Внутри что-то зашуршало, громко лязгнуло, загремело, чертыхнулось, и вскоре вышел желаемый волшебник. В диковинных одеяниях, капюшоне, закрывающем лицо, он, слегка пошатываясь, вышел на крыльцо "дома". Тор натренированным носом сразу же уловил запах выпивки и каких-то диковинных травок, и благодушно улыбнулся. Но когда волшебник откинул капюшон....
Стоящий перед ними маг был точной копией Дэниела Рэнда, Железного Кулака.