Когда мы забываем, кто мы на самом деле; когда мы забываем, кто нас окружает вокруг; когда слова, произнесённые в спешке, оседают, словно пыль, в сознании; вот именно тогда можно считать, что игры закончились. Наступает жизнь, суровая, жёсткая, со своими законами. Жизнь, в которой нет места дружбе, есть только доверие. Точнее, недоверие.
Хизер всегда открещивалась от такой позиции. Даже в те сложные для всех, абсолютно для каждого, времена, когда в отражении зеркал герои видели своих врагов, когда боялись засыпать, потому что ровно на столько же боялись не проснуться, когда друг мог предать, важно было сохранить человечность. Человечность, доверие, друзья - три вещи, которые помогали сохранить ясный ум и, что самое важное, ясное сердце и душу. Нельзя отличить зло, поддерживая зло в своём же сердце.
Но всё проходит, прошло и это. Операции по спасению самого себя превратились в операции по спасению невинных людей, и это стало обыденной работой. От недоверия излечиваются, если про него забывают; и поэтому Хиз было сейчас тяжело.
Нет, сначала ей было непонятно. Кэмерон всю дорогу молчала и старалась не смотреть на подругу. Утопив взгляд себе под ноги, Хиз поняла, что ситуация перестаёт быть непонятной, она смешна и иронична до ужаса - ещё никогда за свою... "карьеру" ей не приходилось лететь в штаб Мстителей для допроса... причём допрашивать будет не она, а ЕЁ.
Своё беспрерывное молчание Хиз решила использовать для того, чтобы прокрутить ещё раз в голове события этого дня. Но сколько бы раз она не просматривала свои воспоминания как диафильм, она так и не смогла понять, что заставило подругу так усомниться в ней. Нет, не усомниться, а поверить словам, сказанным на ши'арском...
Комната, в которой оказалась Кэмерон, была слишком уж дружелюбной, и только наивный мог поверить, что это обычный кабинет, который выгодно выделяется на фоне остальных таких же только видом из окна, качеством коврового покрытия и, пожалуй, наличием минибара, но... Нет, увольте. Эта комната была комнатой для допросов. Знаете, для таких вот дружелюбных вопросов, когда никто не собирается бить друг другу морду, не собирается разбивать об чью-то спину кофейный столик из массива бука, а просто собирается поговорить. По душам, желательно. В мягких кожаных диванах было уютно и спокойно, даже нервно поёрзать в них не получалось, и единственное, что не давало расслабиться Хизер так это чувство. Постоянное чувство нависшей опасности. Нет, она понимала, что уж тут никому ничего не грозит, да и ей самой опасаться было нечего, но эта комната... Всё здесь излучало враждебность, даже солнечный вид из окна и поющие птицы. Всё это было фальшиво, искусственно создано и... враждебно, да.
Но когда вышла Дэнверс, Кэмерон сидела в расслабленной позе посередине дивана, беззаботно разглядывала рисунок на стенах, и ничто, совершенно ничто не могло выдать её внутреннего напряжение. И злости, конечно.
Хизер окинула взглядом подругу и её извиняющийся тон заставил выдавить пародию на улыбку. Кажется, ситуация была ещё сложнее, чем могла представить Спасательница.
Она молчала. Она молчала, даже когда Кэрол задала ей вопрос, который Хизер ожидала от неё услышать. Прошло, быть может, минут пять, когда девушка наконец-то раскрыла рот.
- Ты хоть понимаешь, что это нечестно? - вот что спросила в первую очередь Кэмерон. Всегда, когда дело касалось драк, Хиз оставалась в стороне. Да, к этому она привыкла, но когда с ней не делятся не только врагами, но и информацией... - Я без труда отвечу на твой вопрос. Поверь, мне нет.. причины тебе врать или скрывать что-то. Я ИКС- мэн, Кэрол, про это ты, кажется, забыла, поэтому.. - Хиз тяжело вздохнула и невесело улыбнулась. "Господи, какая дикость! Какая дикость и какая нелепость! Как можно обаться на таком уровне со своей собственной лучшей подругой??" Через мгновение, она посмотрела на Дэнверс в упор и продолжила. - Поэтому мне, чёрт возьми, по-человечески обидно. Всё должно было сложиться иначе: ты сразу же должна была мне всё рассказать, а не тащить в эту вашу комнату допросов для Барби и задавать мне вопрос, ответ на который ты уже знаешь. А если и не знаешь, то прочтёшь! - девушка взглядом указала на папку со своей фамилией. - Да, я ничего не поняла из того, что сказали те разноцветные придурки, но могу с уверенностью сказать, что их затея, в чём бы она не состояла, удалась! Ведь ты приняла их слова во внимание, так, Капитан Марвел?
Кэмерон отвернулась к окну и с силой потёрла виски. Голова просто раскалывалась, ещё чуть-чуть и можно было бы почувствовать как трещит и распадается на части черепная коробка.. - Ты хочешь знать, что меня связывает с империей? Хорошо. Смотри внимательно, Кэрол, я не буду повторять этот трюк дважды.
Хизер медленно встала, стараясь вложить в свои движения по минимуму резкости, чтобы не дать повода приставить к её голове пару пушек. Сначала казалось, что ничего не происходит, но буквально через пару секунд, Дэнверс могла заметить, что цвет кожи и глаз изменился на золотой, а взгляд поначалу абсолютно человеческих голубых глаз стал орлиным. Вместо человеческих рук у Хиз появились птичьи когти, а на лице проступили чёрные полосы.
-Вот, что меня связывает с империей Ши'ар. Ну, - Спасательница кивнула себе за спину. - Ещё там должны быть золотые крылья. Однажды, во время галактической миссии я превратилась вот в это. А потом нашлось документальное подтверждение тому, что весь этот окрас, перья и полосы - наследие. Моей матерью оказалась Птица Смерти. Ты, я думаю, понимаешь, о ком я говорю. Но ты так же должна понимать, что это не я. Не настоящая я. Поэтому я никогда не собиралась каким-либо образом отождествлять себя с этой империей: я научилась контролировать свой облик, да я даже их язык не выучила! - Хизер слегка рассмеялась и села обратно на диван. Через пару минут её облик стал обычным, человеческим и Хиз снова посмотрела на свою подругу. - Я рассказала тебе всё, а теперь будь добра, обрисуй всё это дерьмо, в котором мы оказались с тобой вдвоём.