Вот уже который час Тор проводил собственные лечебные курсы в таверне с Хогуном, Фандралом и Вольстаггом. Дело близилось к апогею лечения, то есть скоро бренное тело Громовержца грозило безмятежно растянуться на лавке в бессознательном состоянии. В конце концов, он мог напиться только лишь напитками божественного происхождения, да и то, если он их очень много выпьет. А пил сегодня Одинсон очень много.
- И все-таки, друг мой, Вольстагг авторитетно заявляет: он вполне может друга твоего излечить в мгновенье ока! - уже набравшийся рыжий бородач весело размахивал кружкой, снова восхваляя себя и свои могучие деяния. Фандрал только усмехнулся:
- Вольстагг Объемистый, ты теперь в мгновенье ока можешь лишь стол, для пиршества накрытый, очистить от яств да напитков!
- Да вы оба годитесь лишь на то, чтобы дев портить да Асов объедать - раздалось беззлобное бормотание из-под стола: Хогун уже напился вдрызг. Не без причин: он часто напивался, пытаясь заглушить звуки своего мрачного и кровавого прошлого.
Боги с секунду помолчали, а потом дружно заржали. Все. Такое не считалось средь богов оскорблением, Асы так шутили. Кто лучше подшутит, тот и победил. Но также стоило очень четко знать грань. Переступишь оную - жди ответа кулаков, а не слов.
- И все же, друзья мои, волнуюсь я за Юджина. Вот уже который час Всематерь с лекарями над ним пекутся, а вестей все никаких. - Допив очередной бокал грога, Одинсон потряс головой, прогоняя хмель, и потянулся за новым. Лечение работало на "ура". По крайней мере, боли он теперь совсем не чувствовал. - А еще я за Вэл очень переживаю...
- Опосля того, как ты позволил ей избить себя, "принц" ты наш? - слегка язвительно перебил его Фандрал. - Что с тобой случилось-то, друг мой? Раньше бы ты вел себя совсем по-другому, и не позволил бы сего.
- Но то был "я" прежний, Фандрал. "Я" прежний почти не думал о других. Конечно, раньше я бы вовсе сего не позволил бы, однако вот теперь... теперь я понимаю, какие чувства испытывает Брунн. И поверьте мне, друзья - такого вот врагу не пожелаешь. Когда тот, кто тебе дорог, находится меж гранью жизни и забвенья, а ты ничем помочь ему не можешь: нету такой проблемы, которую можно было бы решить, просто разрушив ее молотом - в довершение своих слов слегка захмелевший бог шарахнул Мьёлльниром по столу, и щепки оного щедро оросили всю таверну. - Не волнуйся, трактирщик, я заплачу за оное! - Тор встал, и, пошатываясь, направился к стойке, дабы заказать еще пива, мёда, эля и сидра себе и друзьям. Желательно - по бочонку, дабы не бегать лишний раз. В это время Троица воинов деловито оккупировала ближайший столик с воительницами, которые, впрочем, казалось бы, ничего не имели против внезапной компании. Заказав бочонок эля и мёда (остальное уже выхлебали, поэтому приходилось довольствоваться малым), Тор расплатился еще и за стол, и направился к компании.
Однако тут произошло нечто неожиданное: в трактир ввалилась Бруннхильда, успевшая где-то изрядно набраться.
- Моооой Прииинц -ик! - увидев Громовержца, Брунн со слезами (хотя сложно сказать, так как, судя по всему, Валькирия по дороге случайно упала в фонтан) ринулась на шею к Одинсону. - Простииите же меня за то, что я - ик! с вааами сотвориила... Мне таак стыыыдноооо! Мой Ююююджииин! Мой ненагляяядныыый!
Зрелище было не из заурядных: пьяная Валькирия - это было нечто. Аккуратно усадив ее на ближайший стул, Громовержец придержал ее за плечо, вынудив Вэл опереться локтями на стол:
- Все будет хорошо с ним, Брунн, ты зря волнуешься. Юджин - крепкий воин - попытался было ее успокоить Громовержец, но не тут-то было.
- А вдрууг они - ик! не спасууут егооо?! - Предводительница Валькирия явно вознамерилась сегодня взять выходной. Так как уже допивала кружку Хогуна, и примеривалась к кружке Фандрала. Те попытались было протестовать, но Тор жестом их остановил. У него родилась идея.
Поскольку асы не испытывают таких проблем с алкоголем, как смертные (ну, удаляться в уборную я с полчаса там сражаться с глухо рычащим зверем), то бог попросту решил напоить Вэл до отруба. А то сейчас она вполне могла чего-нить учудить. Было, правда, одно "но": споит он ее, и сам окажется в похожем на ее состоянии. Но времени подумать не было.
- Неправда сие, Брунн! - мигом подсунув девушке под нос литровую кружку с мёдом и элем, бог взял себе такое же, и поднял емкость в тосте: - Давай же выпьем мы с тобой за то, чтобы вскоре сам Флэш к нам присоединился здесь!
Сработало: Бруннхильда жадно приложилась к бокалу, и вскоре осушила его. Понятно: чтобы удержать ее здесь и заставить пить дальше, многого не требовалось. Троица Воинов мгновенно все поняла, и принялась поддерживать сей ход, правда пили они только самые слабые напитки. Им еще предстояло отнести Вэл в ее покои. А вот Тор не мог жульничать: во-первых, это было нечестно, а такие состязания были священными у Асов. А во-вторых, Брунн явно бы заметила обман.
Долго ли, коротко ли, а таки споил Громовержец Валькирию до состояния бессознания. Но и сам он пострадал в этой битве - его шатало, как сиротливый листик среди урагана. Знаками показав Троице воинов, чтобы уносили Вэл, бог направился к стойке, намереваясь заказать еще один бочонок. Совсем маленький - литров десять.
- П-простите м-м-меня, мой п-п-принц, н-н-но, быть м-м-может, вам у-уже х-х-хватит? - Пьяный Тор с молотом в руке вполне оправданно внушал страх даже богам. В частности, бедному трактирщику. Но сейчас ему повезло - Одинсон не намеревался драться. Пока что.
- Трррактиррщик... дай мне... Вотт этто - с трудом указав рукой на нужную ему бочку, громовержец оперся на стойку, как о самый спасительный агрегат. - И не возражжжай, будь так доббррр.
Мужик, поняв, что спорить бесполезно, еще слегка трясущимися руками выдал Тору искомый бочонок, сразу же отступив на пару шагов. Но Одинсон замахнулся только оттого, что почему-то хотел деньгой громыхнуть о стойку. Или же из-за совсем нарушенной координации. Выдав благодарную искреннюю пьяную улыбку, Тор заграбастал бочонок в охапку, и направился к Бильскирниру, по пути отобрав у кого-то кружку, и незамедлительно наполнив оную мёдом из бочонка. Зачем его понесло ко своему дворцу, да еще и в таком состоянии - никто не мог знать. Скорее всего, даже сам Тор.
В это время Идунн с лекарями обсуждали лечение Юджина. Обычные ранения они уже затянули, притом как на Флэше, так и на симбиоте, но оставалась другая проблема - психическое здоровье обоих пациентов.
- Моя госпожа, быть может, стоит все-таки избавить смертного от этого ... "костюма"?
- Нет, Асгейр, сие лишь убьет его немногим позже - покачала головой Идунн. - Пока мы осматривали его, ты, видимо, не узрел ту связь, что между ними была установлена, так же, как и то, что ее усилили и видоизменили еще и извне. Уж не ведаю, зачем кому-то оное, но факт есть факт - без этого... симбиота это дитя умрет.
- Но Всематерь, оно же его сознанье порабощает! И вполне может успеха-то достичь!
- Кто ведает, Асгейр. кто ведает. - Вздохнув, Идунн поднялась и подошла к Флэшу, слегка ворочающемся в своем забытье. - Однако можем мы ему помочь. Первый способ - мы применим магию, дабы отделить его от этого созданья, и применив руны, дабы смог он дальше жить. Возможно, даже ноги мы ему вернем. Но Тор настоял, дабы их не разлучали, а значит, сие важно очень.
- Вам ли не ведать, сколько раз Тор ошибался, о Всематерь?
- Да. Однако тот, кто будет ставить под сомненья слова сына Одина, поплатится пред ним же. Да и я верю его словам, Асгейр. - с этими словами Идунн приложила руку ко лбу Томпсона. - Но я предпочту второй вариант использовать. Смертные - воистину странные существа: при всей ихней слабости, они могут быть крайне сильны духом, особенно, когда им есть за что сражаться. И сейчас я пробужу те светлые и радостные моменты в его сознании, которые помогут ему выиграть сражение сие.
Закрыв глаза, Всематерь прошептала что-то на языке Асов, после чего из-под ее пальцев начало исходить слабое золотое свечение.
- В твоей жизни много боли было и страданий, Юджин Томпсон. Однако в ней есть и светлые моменты, о большинстве которых ты уж позабыл. Вспомни же о них, ибо эту битву лишь ты вправе выиграть, и помощь тебе в оной мы не можем предоставить. Однако я все же помогу тебе вспомнить то, что уже забыто, и то, что сейчас помыслы твои не занимает. Вспомни же оное, Юджин, и победишь ты.
Вздохнув, и слегка улыбнувшись, Идунн села обратно за стол. сказав Асгейру с остальными лекарями покинуть их. Она им не сказала, что если Флэш проиграет. то у них будут проблемы. Однако симбиот - не соперник Всематери. Но все же Идунн продолжала надеяться на лучшее.
Добравшись до своего дворца, Бог Грома слегка глуповато улыбнулся, и потопал внутрь.
- Юююджииин, друг мооой! Где же ты, отзовиись жее! - заорал Тор что есть мочи. - Тебе лекааарствооо чудное я принееес!
Пошатываясь, бог побрел со слегка опустевшим бочонком в те покои, где оставил Флэша и Всематерь с лекарями.В конце концов, раз ему помогло это "лекарство", то чем Юджин хуже? А о том, что раны все еще не зажили, только переломы срослись и органы восстановились, он не думал. И о том, что порезов, синяков, ссадин и прочих прелестей на нем было предостаточно, тоже. Его ведь уже ничего не болело, а, значит, все зажило! Тогда зачем же себя еще и рассматривать лишний раз? Правильно: незачем. Но своему другу срочно надо отнести это чудодейственное лекарство!
Добравшись до нужной двери, Одинсон постучал по ней кулаком. громко так постучал. После четвертого раза дверь сдалась и слетела с петель. Удивленно уставившись на творение рук своих, Громовержец пожал плечами, и посунул дальше. Видимо, дверь была прогнившей, а засовы - ржавыми. Надо будет еще поговорить с зодчими, дабы исправили эту оплошность.
Услышав голос первого сына Асгарда, Идунн только хмыкнула, улыбнувшись, и покачала головой. Этого следовало ожидать. Затем Всематерь посмотрела на Флэша, и тихо сказала:
- Юджин Томпсон, просыпайся. Твой друг и соратник пришел тебя навестить... И не думаю, что со мной он станет разговаривать. Только не в таком состоянии, в котором он сейчас.
Отредактировано Thor (27-10-2014 00:57)