Фьюри показал всей команде с невоспроизводимым с первого раза названием запись зверств "народного мстителя". Зрелище то еще, парня начало подташнивать ближе к концу, но муштра и дисциплина, вбитые в него училищем (причем не только офицерами, но и жестокостью местных курсантов) не позволили ему хоть как-то показать это в своем внешнем виде.
И вот, наконец, зрелище закончилось, и начался разбор будущих полетов.
- Агенты Бентон и Хайа отправятся в жилище нашего «подозреваемого». - произнес Джон, Райан кивнул, и, достав из внутреннего кармана куртки маркер, записал адрес себе на запястье. Пусть выглядит по-детски, зато он не потеряет никаких лишних бумажек, и это в какой-то мере сэкономит ему время. Парень почти сразу стал просчитывать маршрут, чтобы попасть к месту как можно быстрее. Не станет он ждать, пока его спустят с этой небесной штуки, нужно было размяться, проветриться после бессонной ночи и тренировки. Губи все еще саднила, но это мелочи.
- И еще, никакой игры в великих детективов. Нашли что-то странное – сразу сообщайте мне. К вам будет выслана группа экспертов, которая займется своим делом. Или я просто скажу, что ваша находка – хрень. - краем уха выцепил продолжение речи агента Дженнингса Хайа.
- Позволите приступить к выполнению задания? - парень встал со своего стула, и оперся рукой на более-менее зеркальную поверхность в помещении. Что, честно говоря, требовала сосредоточенности, так как зеркала для него с подросткового возраста не являлись твердыми поверхностями. И тут до Аарона медленно так дошел тот факт, что к нему приставили ту самую стажерку. "Так, надо сходить к гадалке. Карму там может почистить, ну или хоть узнать, где я так в прошлой жизни-то нагрешил..".
Наконец получив отмашку к действиям Аарон буквально провалился в зеркало. Ну нет, ему нужно поскорее попасть на место. Дорога предстояла не такая уж и близкая, так что парень не медлил.
Второй поворот, третий, аллея, и снова парочка поворотов. Если бы Райан не обладал внутренним чувством причастности к зазеркалью - он заблудился там в миг, но парню повезло, его набор сил был полноценным.
И вот парень, предварительно убедившись, что поблизости нет людей и камер слежения (что было огромной редкостью), вышел из зеркала и уже пешком направился к указанному в деле дому "подозреваемого".
Копы. Две полицейские машины, куча зевак, значит скоро будут репортеры. Господи, ну вот кто просил этих копов сюда приезжать, а? Райан материл их всех на всех тех языках, которыми владел. Но дело есть дело. Необходимо было осмотреть квартиру и, по возможности, опросить соседей. Там социальный портрет, да и просто узнать, что за фрукт этот зверюга. Небось - порядочный семьянин, образцовый гражданин - мечта любого парламентера на выборах, короче. Хайа вздохнул и, попытавшись придать себе как можно более весомый вид, пошел в сторону копов и оградительной ленты, со значком ЩИТа наперевес.
- Позвольте-ка узнать, что здесь происходит? - нужно же всегда быть вежливым, верно?
- Пошел вон, сопляк, - гаркнул самый жирный коп. "Я говорил слово вежливость? Забудьте. Нет, правда, забудьте."
- Слушай меня сюда, - Аарон зыркнул на "погоны", - Сержант, ты хочешь работать в Нью-Йорке и дальше, а? В этом чистеньком, не пыльном райончике, м? - Райан знал на что тут стоит давить. О, не одного копа он в свое время в родном городишке шпынял и не с одним словесно препирался. Посмотрим, к какой весовой категории относится этот "фрукт". - Я бы сильно советовал тебе и твоим коллегам расчистить территорию от зевак. Вы привлекли к данному месту излишнее внимание.
- Да кто ты, мать твою, такой, а? - мужчина небрежно сплюнул на землю, его маленькие заплывшие глазки вот-вот начнут заливаться кровью. О как любил Аарон именно этот типаж копов. "Батька" - именно такой классификации они удостоились. Они все безумно держались за свое место, считали себя "истинными блюстителями порядка". И их было безумно легко вывести из себя.
- Агент Хайа - Райан ткнул мужчине под нос свою "корочку", пусть вглядится. - Мне приказано осмотреть данный дом, а вы этому препятствуете. Мне на весь ваш участок рапорт подавать? - язвительность просто лилась потомками из Райана, которому уже хотелось просто наорать на мужика, но было нельзя, итак слишком много глаз и излишнего внимания.
- Ха-ха! Ты, сопляк, где такое купил, а? - в голос заржал коп. - Пшел вон, а не то арестую! - гаркнул он напоследок.
Хайа с детства не отличался терпением. Тактом. Да что там, ему вежливость насильно прививали. Сказать "Простите, сударь, но моя работа куда важнее вашей. Не изволите ли вы покинуть вверенную мне территорию?" - было выше его сил. А вот дать в морду - пха, да легко. Да вот прямо сейчас.
Аарон с силой, но довольно незаметно схватил одну из рук копа, и завел тому за спину до визга от боли у последнего, параллельно достав пистолет копа из кобуры.
- Слушай сюда внимательно, жирный, ты сей же час отзываешь оттуда своих людей, пока я не вызвал своих. А еще вы отгоняете зевак подальше. А жильцов так же оставляете нам на допрос. Я понятно выразился? - зашипел в ухо мужчине Райан. Громко сглотнув тот кивнул, и Хайа отпустил мужчину.
Райан поднимался по лестнице, когда услышал новый гул. Бентон. Что он там лепетал про незаметность?
- Энди, давай сэкономим мое и твое и наше время, ладненько? - Райан все же спустился к девушке. - Опроси пожалуйста соседей. Нам необходимо понять кто он все-таки такой. Скажи, что это облава на педофила там.. Думаю, что это должно сработать. Люди на такие вещи не остаются равнодушными и выскажут тебе все, что о нем думают. А я пока быстро квартирку осмотрю, лады? - и не дожидаясь ответа от девушки (все же и у его третьего уровня есть свои плюсы) он направился в дом. Квартира на третьем этаже. Не сильно большая, но приятно обставленная, хотя сразу видно, что даже если и составляла это все женщина, но она тут не жила. Отсутствие женской руки вообще виднелось во многом. И это Аарон просто еще смотрел в раскрытую дверь. Шагнув, он почувствовал странный запах, спертый, не живой воздух. И отчетливые следы от подошв ботинок. Но на улице же не грязно, в чем тогда дело? Огромный слой пыли на столике в прихожей, и зеркало, висевшее над ним тоже пыльное. Аарон провел по нему рукой, смахивая пыль. "Такое за пару дней не накопишь". Но, однако, кое-что было покрыто куда более тонким слоем пыли, а значит им пользовались не так давно. К примеру ручка одного из шкафчиков.
Копы не торопились покидать квартиру, так что Аарон не начинал особо осматриваться внутри и что-то искать.
Отредактировано Mad March Hare (27-11-2014 21:11)