- Кальвин, напомни-ка зачем я привел сюда эту девчонку?
- Вы встретились с ней в торговом центре. Она начала разговор. В итоге она сказала, что узнала вас. Вы разговорились и в итоге выяснили, что она готовит проект по Российской Империи и вы...
- И я любезно предложил ей попутешествовать во времени в лучших традициях Доктора Кто. Мда, окей, зато я проверю как работает моя "TARDIS". А почему я так быстро и, казалось, безответственно выдал ей месторасположение одной из своих лабораторий?
- Потому что она, цитирую: "Милашка".
- Оу, да. Спасибо.
- Не за что, сэр.
- Как там наша машина времени?
- Подготовка к путешествию завершена на 97,4%. Осталось: 2 минуты 43 секунды. Генераторы работают на полную. Ведется телепортация энергии из Микровселенной. Сэр...зачем вы все это спрашивали? Вы обладаете эйдетической памятью и не могли забыть то, что произошло буквально вчера.
- Просто хотел услышать весь этот бред от кого-то другого и понять, насколько глупо было пускать незнакомку в засекреченную, сверх опасную лабораторию супер гения. Ладно, мы придем через две минуты.
- До свидания, сэр. - сухо и равнодушно попрощался Кальвин Кляйн - ИИ система, созданная Амадеусом, которая способна не только управлять функциями смокинга, который сейчас надет на парня, но и управлять целой системой лабораторий и всеми изобретениями юного гения.
Ворота в лабораторию закрылись и Амадеус не спеша зашагал по ярко освещенному коридору в комнату отдыха.
- Итак. Я привел девчонку, имя которой даже не знаю в свою лабораторию...Чем я думал? Мозг, где ты был когда я принимал такое идиотское и слишком опасное действие. Так, так...я могу попытаться стереть память девчонке и вернуть ее в ТЦ как ни в чем не бывало. Но мне еще нужно изобрести этот несуществующий прибор, стирающий память! Конечно, это займет не более часа, но что будет делать эта девчонка еще целый...
- Привет, - парень, мило улыбнувшись, поприветствовал свою спутницу вновь. Уже поздно что-либо менять. Похоже, придется все-таки помочь этой девице - Кстати, мы так и не познакомились. Мое имя ты знаешь, но твоего я не нашел ни в одной базе данных... - пронзительно смотря прямо в глаза, гений некрепко пожал холодную руку девушки.
- Сэр, подготовка полностью завершена. Телепортация энергии завершена.
- Отлично, мы скоро будем. Нам нужно идти.
Взяв незнакомку за руку, Амадеус легким бегом пробежался до лаборатории. Ворота быстро открылись и перед взглядом подростков предстала обычная полицейская будка. Парень медленно открыл дверцу, из которой вырвался яркий свет и поток прохладного воздуха и пропустил даму вперед.
- Если ты смотрела Доктора Кто, то ты должна сейчас просто испытать фандомский оргазм, ибо этой полнейшей и функциональной копией ТАРДИС-а я однозначно достиг задротской Нирваны. Если ты все же не смотрела этот культовый сериал, то ты, наверное, задаешься вопросом: Красавчик-обаяшка Амадей, почему этот телепорт снаружи выглядит маленькой будкой, а внутри тут несколько целых отсеков и огромное количество пространства? Так вот, я использую одно короткое словосочетание, которое ответит на все вопросы: карманная вселенная. Так, ты мне нужна. Куда отправляемся? Мне нужна дата и координаты и...Кальвин, повысь-ка температуру на несколько градусов по Цельсию, тут ужасно холодно.