Что скальды мне играли, пока свиток я дописывал
[audio]http://pleer.com/tracks/4815483ypGX[/audio]
Услышав и увидев реакцию Сиф, Тор не особо удивился. В целом, он такого ожидал. Еще бы - то, что натворил он за свою немалую жизнь... Порой он не понимал, что Сиф в нем нашла. Дева из рода Ванов, и терпящая Аса столь долго - это же абсурд. Но факт был фактом: при виде Сиф у Донара сердце останавливалось. И лишь слово, мимоходом с ее уст слетевшее, могло его заставить биться вновь. Конечно, Одинсону было больно слышать эти слова воительницы. Однако стоило ему лишь на миг задуматься, СКОЛЬКО БОЛИ он ей причинил - и бог понимал, что он заслуживает несколько веков четвертования, как минимум.
Взяв руку девушки в свою - столь маленькую и нежную, но в то же время такую сильную девичью руку - Донар лишь выдохнул, и полыхнув молниями из глаз, тихо сказал богине:
- Сиф... Все время, что тебе потребуется. Все, что тебе потребуется, дам тебе я, обещаю я сие. То, что тебе должен я за эпохи горечи и боли, причинил которые тебе - не ведаю я вовсе, сей долг как мне отплатить. Не буду я давить на тебя вовсе, али упрашивать, моя богиня, однако знай же: ждать тебя я буду дольше, нежели само время способно ветви Иггдрасиля огибать.
Сказав эти слова, бог мягко отпустил руку Сиф, все еще источая молнии глазами. Вопреки всеобщему мнению, это у него происходило не только лишь когда Тор был в гневе, но также и тогда, когда его переполняли эмоции. Один как-то сказал, что Донар подобен всей ярости первозданной и необузданной природы, заключенной в теле бога, и что эта оболочка - лишь слабый сдерживающий фактор, ограждающий стихию, бушующую внутри него, от окружающего мира. И много раз Громовержец мог убедиться в словах отца, и убеждался. Но если эти слова - правда, кто же тогда Сиф, что способна унять эту бурю почти без усилий, лишь словом или взглядом? Что есть вся его сила супротив этой женщины?
Лишь дуновение ветерка против нерушимой твердыни.
Более Тор ни слова не сказал. Все-таки, Сиф знала, что Одинсону говорить в таких вещах ... в общем, ему лучше было молчать. Так как бог никогда не мог нормально передать словами те чувства, что испытывал, предпочитая действия словам. Посему Громовержец лишь слегка поклонился богине, немного грустно улыбнувшись, и попрощался с ней, намереваясь уйти. Что и сделал, словно чувствуя, что Сиф сейчас нужно побыть одной. Но когда он прошел с пять десятков шагов, то остановился, снедаемый и переполняемый чувствами, и почти сразу упал на колени, закрыв глаза и упершись руками в землю. Он столько всего мог: уничтожать врагов небывалой мощи, повелевать погодой, создавать оную в космосе, разрушать целые планеты ударами своих рук, даже победить Галактуса... но он не мог дать счастье той единственной, что любил всем сердцем, и которая заслуживала быть счастливой. Что он после этого за бог? Бог ли он вообще? Издав тихий, почти что утробный стон, Донар смял камни под своими руками, раскрошив оные, терзаемый душевным бессилием. Как он хотел верить в то, что он изменится, станет достойным Сиф... но так ли это будет? Сможет ли он? Способен ли он на такое?
Мысли проносились с небывалой скоростью в голове Бога Грома, терзая его сознание, и природа чувствовала эмоции Тора, вторя оным. погода менялась наравне с Донаром, пока небо не было на грани создания штормов И тут наконец Одинсон не выдержал.
- Да гореть мне в огне Мусспельхейма.... - издав оное, бог резко поднялся, источая молнии вокруг себя, и чуть ли не создавая небольшие ураганы в небе Асгарда, стремительно направился к тому месту, где он расстался с Сиф. Найдя ее почти там же, бог страстно, порывисто, но нежно ухватил ее за руку, притянул к себе, и заключил в объятия. Будь что будет, но он больше не собирается жить, как раньше. И пусть это может быть в последний раз, но он все же попытается быть с ней. Он все сделает для того, чтобы она вновь выбрала его. Он должен стать достойным Сиф.
- Я буду жать тебя дольше, нежели мирозданье существовать будет, любимая моя, и все я сделаю, дабы вновь достойным меня сочла ты, Сиф - тихо проговорил Одинсон, все еще держа девушку в своих объятиях - ради тебя я все сотворю, дабы измениться, и стать таким, каким ты видеть меня хочешь. Потому что лишь ты есть в моем сердце, Сиф... и более я не желаю жить, как раньше. Всем сердцем я желаю засыпать, и просыпаться, видя пред собою твой лишь лик божественный, чувствовать дыхание твое, слышать биенье сердца твоего... Я подожду тебя, любовь моя. Столько, сколько нужно тебе будет.
Сказав оное, Донар бережно взял личико богини, приподнял, и нежно поцеловал ее в щеку, продлив поцелуй всего лишь на несколько мгновений, но для Тора они длились, словно годы. Годы, преисполненные того чувства, тех эмоций, которых он был лишен благодаря своей же глупости. Улыбнувшись воительнице, бог отпустил ее, попрощался с ней, и улетел ввысь, направляясь... куда-нибудь. Им обоим нужно было подумать над тем, как быть дальше. Но Тору - особенно.
Небо, хоть и успокоилось, все еще было серым, словно затянутым незримой пеленой. В нем не было красок, присущих Асгарду... но где-то вдалеке облака были пронизаны почти незримым, но так ощутимым лучиком солнца.
Лучиком надежды.