«Ты должна отпустить меня», - эхом отозвалось в голове Сигюн. Она не питала никаких иллюзий об их отношениях. Но слова Локи отозвались в ее груди ноющим, болезным чувством. Девушка не удивилась если бы он оттолкну ее, но когда он привлек ее ближе к себе, она наслаждалась каждым мгновением этой близости. Ее руки ласково обхватили торс Локи, а лицо девушка положила на плечо Локи. Для нее все перестало иметь значение. Даже такая краткая близость искупала годы разлуки. "Почему все так?", - думала Сигюн, не решаясь шелохнуться. Ее внимание привлекло резкое карканье. Удивившись, девушка увидела кружащего в комнате ворона. Птица присела на спинку стула, все также пронзительно крича, поглядывая блестящими глазами-бусинками на бывших супругов. Он словно пытался что-то сказать, взмахнув крыльям, он снова начал кружить по комнате. Локи отстранил от себя Сигюн, словно опасаясь птицы и защищая ее. «Откуда здесь мог появиться ворон?», - думала девушка, наблюдая, как Лофт сотворил заклинание. Искры, скользившие по кисти его руки, привлекали внимание и завораживали. Еще раз пронзительно каркнув, ворон резко спикировал на Локи, на мгновение, раскрыв свои крылья и растворившись в тот же миг. Словно его никогда и не было в этой комнате. Ни пера, ни следа, ничего не осталось.
Ни крика, ни стона, ни слова, ничего. Локи в следующее мгновение рухнул замертво прямо на Сигюн. От неожиданности она не смогла удержать потяжелевшего супруга, лишившегося всяких чувств. Его тело гулко ударилось о пол.
- ЛОКИ! – вскрикнула Сигюн. Она с трудом перевернула тела своего любимого на спину. – Янь, это дурацкая шутка, прекрати, - ее голос дрожал и сбивался.
С трудом ее пальцы развязывали шнуровку просторной серой рубашки. Такое простое действие сейчас доставляло множество хлопот Сигюн из-за переполнявшего ее волнения. Обнажив грудь Локи, отодвинув несколько амулетов, висевших на шее, девушка просунула свою ладошку под приятную ткань и обеспокоенное закусила губу. Томительное ожидание. Какие-то несколько секунд показались ей вечностью. Удар. Такой слабый и нерешительный, словно размышляющий «А оно мне надо биться-то? Что я там не видел в ваших мирах?». Удар. Сердце Локи билось, но тихо и вяло. Девушка склонила свое лицо над лицом Локи, почти коснувшись его губ. Снова томительные секунды ожидания, похожие на долгие минуты. Выдох. Такой же почти неслышный, неощутимый как и удар сердца. Но, тем не менее, он был жив. Но надолго ли он задержится в этом состоянии?
- Локи, не время тебе к Хель. Рано еще, вернись, прошу тебя, - дрожащим голосом произнесла Сигюн, руками поглаживая лицо Локи. Она аккуратно оттянула веко и увидела застывший взгляд, не реагирующий на свет.
Было очевидно, что в Мидгарде Сигюн ничем не сможет помочь ему. Но ей хватало разума понимать, что Хеймдалль не откроет Бифрёст для Локи. Ситуация была безвыходная. Девушка чувствовала отчаяние, только стоило установиться хрупкому перемирию между супругами, как все полетело в тартары. Ей некогда было раздумывать о том, кто этот ворон и что произошло. Бесцельно осматривая помещение, взгляд Сигюн зацепился за кучку пергаментов, сметенных со стола.
Локи не был бы Локи, если бы не имел способа попасть в Асгард, минуя Хеймдалля и Бифрёст. А, значит, Сигюн необходимо найти свиток с заклинанием или указанием портала. Вскочив на ноги, она подошла к книжному стеллажу, где хаотично лежали разные свитки. Ругая про себя своего супруга, не любившего четко все систематизировать, зачастую оставляя пространственные заметки понятные ему одному, она просматривала записи, скидывая на пол ненужные. Сигюн не знала, сколько времени она так провела. Пересмотрев все свитки, она так и не обнаружила искомого. От досады и боли обиды хотелось выть и плакать. Такого не могло быть. Локи был сильным магом, у него должен был быть в запасе козырной туз. «Неужели норны уготовили нам такую судьбу? Чтобы вот так все кончилось», - Сигюн обречено облокотилась на книжный стеллаж, как ее взгляд привлек невзрачный кусок пергамента, сложенный вчетверо. Развернув его, девушка вчиталась в причудливую вязь рун. Похоже, она нашла искомое. Подняв с пола чудом уцелевшую чернильницу и гусиное перо, она опустилась на колени перед Локи. Ладошкой она снова проверила его сердцебиение. Убедившись в его наличие, девушка начала переносить руны на пол, молясь всем богам на успешный исход дела. «Только бы не ошибиться», - рука вычерчивала такие привычные значки. Стараясь не торопиться, она планомерно творила вязь заклинания. Закончив, Сигюн взяла Локи за руку, из холодной она стала совсем ледяной. «У меня мало времени. Всеотец, пусть это подействует», - она начала читать заклинание, стараясь сделать свой голос спокойным и размеренным, малейшая ошибка могла стоить им обоим жизни. Закончив, они растворились в легкой дымке, оставляя дом пустым.
В Асгарде они оказались на небольшой полянке. Усыпанная цветами, она наполняла воздух сладким ароматом меда. Тут и там порхали бабочки. Сигюн вдохнула воздух родного для нее мира. Локи продолжал находиться в бессознательном состоянии. «Я не смогу донести его до своей усадьбы», - ее ладошка легла на грудь мужчины, прислушиваясь к сердцебиению. Оно было такое же слабое и нерешительное. Внимание девушки привлекло фырканье лошадей.
Поднявшись с колен, Сигюн подошла к пегой кобылке. Животное приветственно заржало при виде асиньи, протянув морду к ней. Ласково потрепав лошадь по гриве, Сигюн приблизилась к уху кобылки и начала говорить на языке, который могли понять все живые существа:
- Мне нужна твоя помощь. Ты, как и я живем под одним небом, в одном мире, в нас обеих течет кровь, ты и я ходим по одной и той же земле. Услышь меня, стремительное создание, помоги мне. Моему другу плохо, а я сама не смогу донести его до усадьбы, - ее рука ласково поглаживала шелковую шерсть лошади. Кобылка фыркнула и ткнулась носом в плечо девушки. Сняв со своего платья тонкий поясок, Сигюн застегнула его на шее кобылы. С помощью такого импровизированного кордео она повела кобылку к бессознательному Локи. Каждый раз, подходя к нему, девушка опасалась найти его мертвым. Но пока жизнь все еще теплилась в его теле.
Лошадь аккуратно опустилась на колени, чтобы Сигюн было удобнее посадить на нее Локи. Она осторожно закинула его на спину кобылки, придерживая одной рукой, не давая ему упасть. Животное осторожно встало с колен, неторопливо вышагивая, слушаясь указаний тонкого ремешка. Сигюн рукой придерживала своего мужа, не давая ему соскользнуть. Он лежал на шее лошади, продолжая не реагировать ни на что. Руки Локи оставались ледяными.
Сигюн не знала, сколько времени им пришлось добираться до ее усадьбы. Она только молилась всем духам, чтобы успеть до того момента, как душа Локи окончательно отправится в царство Хель.
Заводя лошадь в ворота небольшой усадьбы, в которой Сигюн жила последнее время, она услышала вскрик своей служанки Исгерд:
- Госпожа, вы вернулись! Как я рада вас видеть! А кто… - она осеклась на полуслове, поняв, кто лежит на лошади.
- Никак вопросов. Лучше помоги мне, - в своем состоянии Сигюн не хотела выслушивать никаких расспросов.
Исгерд помогла своей хозяйке аккуратно стащить бессознательного Локи со спины кобылы. Девушки вдвоем осторожно занесли его в дом. Здание было небольшим и уютным, двухэтажный, с минимумом обстановки. Сигюн устала от роскоши и пустынных залов, поэтому ведя уединенный образ жизни в усадьбе, она оставила с собой только одну служанку и минимум вещей. С трудом они донесли Локи до спальни Сигюн.
- Отпусти лошадь, что я привела. Думаю она сама вернется в свой табун. Угости ее свежими овощами и зеленью, она мне сильно помогла. Исгерд, завари отвар трав, что в ящике стола лежит, в небольшой деревянной шкатулке, и принеси мне, - Сигюн отдавала приказы Исгерд, укладывая Локи на своей кровати.
Когда служанка удалилась из комнаты, Сигюн проверила дыхание и сердцебиение своего супруга и, убедившись в их наличии, отошла к небольшому комоду. С тихим скрипом она выдвинула первый ящик, достав из него метелочки высушенных трав. Она подожгла их, тут же погасив пламя, оставляя траву медленно тлеть и наполнять комнату горьковатыми ароматами.
В комнате скрипнула дверь и вошла Исгерд, неся в руках миску с отваром. В ее глазах читалось беспокойство и недоумение.
- Леди Сигюн, нужен лекарь для Локи, - но Сигюн лишь отмахнулась от ее предложения. Никто не захочет помогать трикстеру. Слишком много плохого о нем помнили асы. Поэтому ей придется справляться самой. Она присела на край кровати, принимая миску из Исгерд, как служанка резко вскрикнула, прижав ладонь ко рту. Сигюн с недоумением посмотрела на нее, словно спрашивая, что так могло напугать ее. Повернувшись в сторону Локи, у его супруги дрогнули руки, и она чуть было не выронила миску с отваром.
Кожу Локи местами покрывала ледяная корка. Йотун. Что так часто многих пугало в Асгарде. Синие участки словно показывали, что жизнь все больше уходит из тела Локи. Сигюн взволнованно разобрала шнуровку рубашки, осматривая тело супруга. Не так много участков, но они были. На щеке супруга застыла корка льда и Сигюн с трепетом провела по ней подушечками пальцев.
- Локи, пожалуйста, услышь меня, мой голос, что зовет тебя и звал всегда, томимый в одиночестве, не находящий ни покоя, не сна, ни жизни. Услышь меня, где бы ты ни был, куда бы ты не шел, вернись ко мне. Еще не время тебе к Хель, - ее голос дрожал от волнения.
- Госпожа, зачем вы…вам это йотунхеймское от… - недоуменно спросила служанка, смотря на свою хозяйку, но Сигюн не дала ей договорить.
- Замолчи! И убирайся. Ты все равно не поймешь, почему я это делаю, - она устало потерла лоб.
- Простите, госпожа, - служанка склонила голову и ушла из комнаты, тихо хлопнув дверью.
Сигюн шумно вдохнула воздух. Ее руки дрожали, а мысли путались. Она понимала, что сейчас не время рыдать, но она чувствовала себя обреченной. Даже когда ей удалось на мгновение восстановить хрупкий мир между собой и Локи, провидение снова отобрало у нее супруга. И сколько раз так еще будет?
Сигюн присела на пол, одной рукой беря миску с теплым отваром, а другой рукой приподнимая голову Локи и начала аккуратно вливать в него жидкость. «Я надеюсь, это поможет хоть немного вернуть его к жизни», - она не торопилась, делая порции по одному глотку. Что-то неуловимо напоминало ей в этой картине. Да, так уже было однажды. Возле скалы, не ведая отдыха, чашей собирала тягучие капли яда, давая своему мужу короткие передышки и содрогаясь с ним каждый раз, когда ей приходилось отходить.
Выпоив ему всю миску, она укрыла своего супруга меховым пледом, надеясь, что это хоть немного согреет его. Сама она села на кровать, положив свою голову на грудь Локи.
- Не уходи, прошу тебя, - тихо шептала она, не замечая как по ее щекам катятся слезы.
Отредактировано Sigyn (19-11-2014 09:43)