- Ты победил их всех, ты спас меня о, великий герой.
Закричала девушка, между прочим, натуральная блондинка с голубыми глазищами и… хмм… впечатляющим размером тех самых нижних “глаз” на которые заглядываются мужчины.
-Конечно, ведь зло не устоит перед правдой и справедливостью.
Эту фразу герой, нет, не так Великий Герой, Гоша Силочевич, известный как Гипер мужик, произнес спокойно и чинно. В конце концов, он только что победил Великое зло, своими добром и справедливостью (так герой называл свой правый и левый кулак соответственно). Он спас мир. Да и эту девчонку в придачу. Как там ее звали? Да разве же это важно. Героя не должны волновать такие мелочи. Девушка, между тем, похоже, оправившись от шока встречи с великим, нет, снова не то, с Великим злом, прильнула к Гипер мужику, положив свою голову ему на плечо.
-Пойдем же ко мне герой, - вкрадчиво проговорила она, - туда, где я смогу вознаградить тебя за твои подвиги.
Гоша тяжело вздохнул, как будто груз всего мира лежал на его плечах, а потом отстранился от девушки.
-Я не могу, этот мир нуждается во мне, - Гоша подошел к краю крыши и взглянул на город, его плащ красиво развивался за спиной, - пока есть зло, этому миру нужен будет Гипер мужик с добром и справедливостью.
Девушка подошла к нему, в ее глазах стояли слезы. Она хотела сказать что-то важное милое, доброе, что всегда будет ждать его. Но из ее рта донесся только пронзительный крик.
-Ку-ка-реку…
-Чего? – непонимающе воззрился на девушку герой, та только ехидно усмехнулась и подмигнула Гоше.
-Ку…-ка…-реку…
Великий герой проснулся на своей великой, нет обычной кровати находящейся в его комнате в деревне Тупые углы. Да и был он вовсе не героем, а местным участковым Гошей Силочевским. да и зла великого, как и “глаз” тоже великих в его жизни еще не было. Герой резко вскочил и тут же упал, ругая все силы зла мира из-за того, что они умудрились прибить деревянную полку прямо над его кроватью. Оную полку Гоша как раз и пробил буйной головушкой. Конечно, для парня это было не смертельно, он и кирпич головой пробить бы мог, но за державу обидно. Впрочем, одеваясь, Гоша вспомнил, что эту конкретную полку прибили вчера не силы зла, а он с Громовым, соревнуясь в пьяном угаре в том, кто быстрее забьет гвоздь.
Да Кувалдаевич мужик, пусть и председатель, а все равно мужик. Громов тяжело вздохнул, о прекрасном мире своих снов, быстро позавтракал какой-то безвкусной билебердой и, нацепив форму и фуражку, направился дозором обходить земли свои. Ну не свои, а колхозные, но он же участковый – гроза преступности. Впрочем, один враг – представитель настоящего мирового зла в деревне все-таки жил. И, проходя мимо забора, Гоша погрозил ему кулаком.
-Ух, гнида, враг мужиков честных, уж погоди я ж тебя ирода достану.
Петух, вечно мешающий Гоше досмотреть его прекрасные сны, склонил голову на бок, как будто говорил: “ну болтай-болтай, мы все равно знаем кто тут главный” и еще раз кукарекнул. Гоша в сердцах сплюнул и пошел восстанавливать добро и справедливостью кхм… добром и справедливостью.
-Так чего случилось, баб Нюр, что произошло то?
Гоша смотрел на престарелую доярку, между прочим, ударницу труда, ожидая пока та объяснит ему суть проблемы.
-Так Васька мой, бедненький на чердак забрался, а слезть боится, - причитала баба Нюра, - слышишь, как он кричит?
В доме и правда стоял такой вой, что можно было сделать вывод о том, что на чердаке у бабки живет Кентерберийское приведение, это как минимум.
-Понял бабусь, разберемся.
Гоша закатал рукава и полез на чердак.
-Кыс-кыс-кыс, - призывал кота представитель закона. Неожиданно из темного угла на Гошу взглянули два желтых глаза, - ах вот ты где, ну как иди сюда.
Баба Нюра с замиранием сердца слушала за возней, происходящей на чердаке. Сначала это было просто шипение, затем грохот, прерывающийся призывами Гоши соблюдать законную власть и проявить сознательность. Потом на чердаке, похоже, разыгралось сражение, почище того, что сотрясало деревню, когда было принято решение хранить общий хлеб в амбаре только одного дома. Это было страшное время. Брат шел на брата. А Шустриков бегал вокруг и подзуживал честной народ на битвы кровавые. Просто пока народ бился никто не мешал ему обделывать свои темные делишки. К счастью все утряслось, и деревня пережила то страшное время.
Тем временем битва закончилась. Добро и справедливость в очередной раз победили правду и здравый смысл. Изрядно подратый Гоша спустился с чердака, неся на руках кота Ваську.
-Вот, принимай бабусь, а я дальше пойду служба.
Стоило Гоше выйти за порог дома, как Васька, недолго думая, снова запрыгнул на чердак. Воющее приведение вернулось в свой замок.
В таких же трудах праведных, как и бой с котом, не признающим верховенство закона и власть пролетариата, пролетел весь день Гоши. Бравый участковый уже домой собирался, когда увидел вспышку в небе и нечто, похожее на падающую звезду.
-Не порядок, - сказал сам себе Гоша и побежал к месту падения звезды.
На оном месте уже собралась целая толпа простого люда. Ну и председатель с ними. Гоша кивком головы поприветствовал друга своего, который так пристально изучал зеленый дым, идущий от кукурузного поля, что казалось он, пытается втянуть его весь в себя своими могучими ноздрями. Хозяйственник, сам пострадает, но не даст непонятному веществу отравлять простой люд.
-Расступитесь, посторонитесь, - кричал Гоша, расталкивая народ. Наконец, пробившись к непонятной упавшей хрене, Гоша взглянул на нее, крякнул. И достал записную книжку.
-Так, внимание, свидетели и очесвидцы, то есть очередцы то есть… тьфу, тудыть его в качель, короче кто что видел, записывайтесь, а потом решим кто за это отвечать будем.
И Гоша погрозил своим пудовым кулачищем неведомому врагу, явно намекая на то, что его ждет не самое приятное время. После боя с котом Силочевский был настроен серьезно.
Отредактировано Hyperion (22-11-2014 13:58)