И вновь я здесь. Сильный Нох-Варр. Смелый Нох-Варр. Не побоялся грозных речей тех ребят и вернулся. Что же так тянет меня сюда? Вряд ли все дело в музыке и девушках. Есть тут что-то такое... мистическое... нечто притягательное. Быть может эти примитивные существа вызывают у меня жалость? Может я верю в их честь, в их силу, в их потенциал, будущее? Сколько бы я не задавал себе эти вопросы, ответа так и не нашлось. Ну а с другой стороны, что мне остается? Стать космическим пиратом? Вернуться в еще более враждебный мир? Чего я там не видел... Что-то подсказывает мне, что исполнить свое истинное предназначение я смогу только здесь. Что-то связывает меня с этим местом, с этими людьми. Что-то толкает меня вновь стать их Защитником. Но как сделать это, когда они не желают меня видеть? Эх, с ними так сложно... - внезапно взлетевший голубь вернул героя в реальность, громко прохлопав крыльями прямо перед лицом пришельца. Нох-Варр проводил птицу взглядом, постоял еще несколько секунд в задумчивости и резко сорвался с крыши. Он пролетел несколько этажей и с грохотом приземлился на старый железный балкончик. Древняя конструкция слегка прогнулась под весом скитальца и немного оторвалась от стены. Не дожидаясь, пока балкон окончательно рухнет, парень оттолкнулся и прыгнул на стену противоположного здания, вытянувшись как заправский акробат. Благодаря своим способностям, он без труда смог удержаться на вертикальной поверхности. Нох-Варр встал в полный рост и начал медленно, прогулочным шагом, спускаться вниз. Он держал руки в карманах задрипанного коричневого плаща, который подобрал с какой-то помойки. Это, конечно, было не самым гигиеничным решением и причиняло ему невероятную душевную боль, как ценителю стильных шмоток, но после того, как вся страна увидела тебя по телику, лучше перестраховаться и слиться с толпой в образе заурядного гарлемского алкоголика. Головной убор пришелец тоже выбрал соответствующий - черную изгаженную уличной грязью бейсболку NY. - Земля. В один день ты - Капитан Марвел, а через неделю - обычный бомж. Бомж с суперспособностями и кораблем, но все же бомж. И подражать тому парню из Властелина Колец было не лучшей идеей - он почесал седую бороду, отросшую за время, проведенное в изгнании. Каждый день Нох-Варр валялся на кровати и знакомился с шедеврами земного кинематографа и, вдохновленный благородными бородатыми мужами из фильма Питера Джексона, он пришел к выводу, что только с бородой он сможет вершить воистину великие дела. - Ну и что теперь? Дежурить у банков? Шпионить за злодеями? Что может изгой в бомжатском прикиде? Что ты собираешься делать? - парень уже спустился в грязный переулок и стоял, устремив взгляд в голубое небо. Лужи, коробки, мусорные баки, крысы, рыжие кирпичные стены - весь этот антураж создавал впечатление, что ты находишься в какой-то выгребной яме, в подвале мира, грязном каземате, в который швыряют самых безнадежных ублюдков во вселенной. Ну или же воображение юного воина кри в моменты тоски и отчаяния превращало обыденные пейзажи в ужасные, гнетущие декорации плохих депрессивных фильмов, снятых на триста баксов в какой-нибудь Чехии полубезумным режиссером. И в этот момент, когда Нох-Варр был погружен в глубокие и печальные размышления о смысле его жизни, смысле присутствия на Земле, на соседней улице раздался выстрел. Безусловно, такой громкий и резкий звук был тут же уловлен чуткими слуховыми сенсорами лейтенанта. Выстрел вырвал парня из мира его мыслей - Кажется, это мой шанс на триумфальное возвращение... - сказал он сам себе, ухмыльнувшись. - ..А...Ась?..кхе..кхе..кхе - тут же раздался низкий и хриплый голос из-под коробки. - ...Хороший день, да, землянин?- обратился пришелец к медленно выползающему из груды картона бомжу. - Да пошел ты, шутник ****!.. - пробубнил старик и, прислонив указательный палец к одной ноздре, выстрелил соплей из другой прямо под ноги Нох-Варра. - Такой сон испортил своим гнилым базаром...сумасшедший засранец... - парень мог поддаться импульсу и проучить ворчливого алкаша, но медлить было нельзя. Сигнал прозвучал. Его ждали люди, нуждающиеся в помощи, и каждая потраченная впустую секунда могла стоить им жизни. Пришелец сорвался с места и за какой-то миг взбежал на крышу пятиэтажки, оставив в переулке лишь развевающиеся на ветру клочки бумаги и облака пыли, поднятые в воздух его сверхскоростным перемещением. Лицо бомжа исказила гримаса ужаса, он сел на пятую точку и перекрестился - Никогда не думал, что скажу это, но я слишком много пью.... Нох-Варр же в это время уже летел навстречу своей судьбе, прыгая с одной крыши на другую. Он двигался с такой скоростью и в то же время так плавно, что касался каждого здания лишь по несколько раз, отталкиваясь с нечеловеческой силой. Снова выстрелы прогремели на весь район, заставляя испуганных голубей покидать насиженные места и пулей лететь прочь. - Близко... - он сделал последний толчок и взмыл высоко в воздух над злополучным местом. Внизу стояла целая толпа людей, в большинстве своем, чернокожих. Толпа образовывала собой полукруг, центром которого являлось крыльцо заброшенного кинотеатра. На этом крыльце стоял черный мужчина лет 50, он одной рукой держал револьвер, а другой прижимал к себе девочку-подростка, тоже из негроидной расы. Заложница рыдала и что-то выкрикивала, мужчина размахивал здоровенным стволом во все стороны, а толпа дружными "Оох" реагировала на каждое движение его руки. Это все выглядело, как какой-то безумный концерт - с дерижером, хором и даже солирующей вокалисткой. Нох-Варр осмотрел поле боя - преступник, заложник, гражданские, несколько копов, пытающихся установить контакт с вооруженным мужчиной и уговорить его бросить оружие. - Отвалите, ублюдки! Я не пойду назад! Я сделал это ради нее, ради своей дочери!...Камилла, Камилла, любовь моя, посмотри на этих людей - они хотят нас разлучить, но...но папочка не позволит ублюдкам сделать это, слышишь, Камилла?! Папочка никогда больше не сядет, мы всегда будем вместе! - мужик переводил взгляд безумных глаз с девочки на копов, с копов на толпу и обратно на девочку. Та же, в свою очередь, не особо была предрасположена к беседе и отвечала отцу лишь истерическим визгом.
- Не делай глупостей, отпусти ребенка, Майкл, и я обещаю, мы просто поговорим и все уладим! Не втягивай ее в это! - офицер полиции пытался говорить мягко и делать свои интонации максимально дружелюбными, он даже натягивал нервную улыбку на свое толстое лицо. Но отец, кажется, окончательно потерял рассудок и отвечал лишь рычанием и угрозами. - Смотри, Майкл, тут твоя жена...мы привели ее сюда, Майкл. Она хочет увидеться с дочкой, хочет увидеться с тобой...давай, парень, не усложняй и без того сложную ситуацию, мы же не хотим, что... - коп не успел закончить свою фразу - Майкл в очередной раз выстрелил в воздух - Завали *****, жирная свинья! Я не желаю никаких разговоров ни с тобой, ни с этой потаскухой! Я ничего не сделал, я не пойду туда, я...
- ...Ты выкинешь свое оружие и ляжешь на землю. Или я буду вынужден принять меры. - Нох-Варр в буквальном смысле свалился с неба в метре перед ошарашенным Майклом и закончил реплику преступника за него. Он снял бейсболку, потом плащ и швырнул груду тряпья в сторону. Толпа замерла в исступлении, копы потеряли дар речи, а Майкл затрясся от страха. - Я - Нох-Варр из Кри, я... - но, видимо, в этот раз Вселенная распорядилась таким образом, что герою не удалось полноценно представиться. Испуганный преступник нажал на курок, пуля должна была раскидать мозги Нох-Варра по всей улице, но, благодаря своим рефлексам, изгнанник без труда покинул траекторию выстрела. Враждебный акт тут же вынудил Нох-Варра отреагировать. Его инстинкты заработали на полную, и он ринулся в бой. Всего одна секунда, и лейтенант уже стоял перед преступником. Еще одна - сильнейший удар отправил негра в полет. Тот проломил спиной двери кинотеатра и скрылся во тьме жутковатого здания. Его путешествие завершилось глухим ударом о стену. Нох-Варр обернулся к толпе и ухмыльнулся - Земляне, приветствуйте... - и тут ком встал в горле героя. Все люди смотрели на него, как на врага народа, копы целились ему прямо в лицо, а там, где недавно стоял сам Нох-Варр, лежала девушка в луже крови. Пуля, предназначенная для него, только что отняла жизнь невинного. Преступник вряд ли мог отправиться в тюрьму, ведь большинство костей в его организме превратилось в труху. Ох, кажется Маккой был прав. Пришелец показал свое истинное лицо - ...Ты....папу...моего папу....ты..... - школьница едва стояла на ногах и тряслась, опустив взгляд в пол. А потом она подняла голову. Нох-Варр заглянул в ее глаза и ужаснулся. Она видела в нем тех, с кем парень привык бороться. Она его ненавидела, она желала его смерти, видела в нем абсолютное зло. - Что же ты наделал?.. - промелькнула мысль в голове лейтенанта. Он понял, что в данных условиях не имеет смысла объяснять что-то, сдаваться он тоже не хотел, поэтому Нох-Варр сделал то, что он делал всегда, когда сталкивался с серьезной проблемой. Он побежал. Миг и его уже нет. А боль и разрушения, вызванные им, остались. - Слабый Нох-Варр. Жалкий Нох-Варр. Что же я наделал? Это ли то, чего я желал? Это последствия моего падения на Гале? Я забыл, как быть героем? Забыл, что значит защищать? Что со мной случилось? Я, кажется, обречен. Я вновь объявил войну этому миру....