Шесть лет… Шесть долбанных лет Мэри Джейн ждала этой встречи. Придумывала, где и как она случится, чуть ли не сценарий для нее расписывала. В ее голове представлялась новая Гвен, старше, красивее и милее. Такая, какой ее представляли многие, вспоминая со слезами на глазах. Но никто не верил, что она исчезла навсегда, ждали, не теряя ни на минуту надежду. Для Майлза так Женщина-Паук была идеалом с любой стороны, с какой не посмотри, он добавлял ей новые качества, приписывал вещи, которых она не совершала. Временами Мэри казалось, что папочка втрескался в юную героиню, из вредности она иногда подшучивала над ним, реакция не всегда была однозначной. Когда ученый приходил в ярость от ее слов, начинало казаться, что он безумен и опасен, благо девушка знала, как его успокоить. И каждый раз все сводилось к тому, что Мэри Джейн должна соответствовать оригиналу, вести себя не хуже, а то и лучше. Но как она могла, когда не было наглядного примера, ведь даже воспоминаний о прошлой жизни Гвен у Мэри не было. Рыжая обижалась, рыдала ночами, заверяя себя, что она не подведет и никого не разочарует. При этом никогда не испытывая ненависти или чего-то подобного к Стейси, любя ее как сестру-близнеца, которую так давно у нее отобрали. Даже когда ЭмДжей пошла против своего создателя, пытаясь сделать так, чтобы с оригиналом и ей самой, было как можно больше различий, она хотела насолить профессору Уоррену, а не Гвен. Благо оставалось то, от чего можно было отталкиваться и с чем идти в разрез, память о Женщине-пауке жила в сердцах многих людей.
Где-то в глубине души Мэри понимала, что если увидит блондинку, с которой ее скопировали, все сложится совсем не так, как планировалось. Гвен могла пройти мимо, не заметив старую подругу, могла не узнать, или выказать свое равнодушие, лишь перекинувшись парой слов. Рыжая даже не мечтала о теплой встрече, ведь только у нее были какие-то неосязаемые чувства, которых у оригинала, скорее всего, могло и не быть. Да в планах у нее было показать, что она обижена на сестрицу, немного подуться, наехать, ну уж у клона был такой характер, ничего с этим сделать она не могла. Но чтобы все обернулось так… Такого в сценарии не было, так Гвен не могла себя повести. Ведь в ее сознании она была самым чистым самым светлым самым невинным существом на свете. Нет, она не могла, нет-нет-нет, все не то, какая-то ошибка в программе, все не так. Мэри сейчас отвернется, и ситуация изменится, станет такой, какой быть должна. Но ничего не случилось, Алая Вдова продолжала слушать монолог, бледнея на глазах. Ее трясло, внутри все рыдало и рвалось на части. Она представляла себя птенцом подросшим, которого выкинули из гнезда, внезапно осознав, что он не из их породы. Гвен не может это говорить, это не она, нет-нет-нет, - думала она про себя, меняя гнев на разочарование. Все естество отвергало такую Гвен, она просто не могла быть такой!
- А что мне было думать? Ты пропала шесть лет назад. Твое исчезновение поставило всех на уши. Твои родители сходили с ума от неизвестности, куда только не ходили, где только не спрашивали, куда только не писали и не отправляли запросы. Я думала, они с ума сойдут без тебя! – Чуть повысив голос, но без наезда ответила Мэри, чувствуя уже после слов блондинки уже себя виноватой, хотя и не понимала, когда провинилась. – Что мне нужно было думать? Как реагировать? Откуда я могла знать, что ты просто не ушла, чтобы начать новую жизнь? – Мэри тяжело вздохнула, покачав головой, все еще не в состоянии прийти в себя после услышанного. Она хотела просто узнать, что произошло, а не выслушать истерику. Я все та же Мэри Джейн Уотсон, как и была раньше, - обреченно добавила рыжая, бросив мимолетный взгляд на блондинку в привычном костюме. – Пойдем, пока нас тут не нашли и не попытались съесть, - как можно более спокойно произнесла девушка, подтянула к себе рюкзак, скинутый на землю перед боем, выстрелив в него паутиной, закинула на плечи и двинулась по направлению к выходу из переулка. Ей уже не хотелось ни с кем сражаться и привлекать излишнее внимание, тем более спорить. Вдова застегнула алую куртку, чтобы не выглядеть как герой в трико, потянулась к маске, желая снять ее, и снова поток мыслей выбил из колеи. – Не одной тебе плохо, не одну тебя преследуют, как беглого злодея со способностями, не одной тебе мириться с собой новой. Я заняла твое место, попыталась быть тобой, давно уже ни в чем, не виня, - будто разговаривая сама с собой, сказала ЭмДжей, пока они шли по улице к порталу. – Я надеялась, что ты хотя бы спросишь, почему я здесь, почему в костюме и почему на меня так же охотятся, как и на тебя, - она сжала губы, сделала паузу. – Ни и ладно.
Отредактировано Mary Jane Watson (20-01-2015 14:27)