Пока Хизер по-своему комментировала тот факт, что Спасательницу спасать - это моветон, Китти, активно войдя в роль директрисы, пыталась отчитать Тора (но не вышло, Громовержец как-то, поддавшись минутному порыву, внезапно проявил отцовский такой жест, чем случайно сбил весь запал Прайд), а Джен с Кэрол, в общем, переживали за бессознательного Стива, бог успел поломать еще некоторые части как особняка, так и системы охраны. Нет, право слово - он случайно. То ему на голову какая-то плита упала быстро, но череп Аса наглядно и доходчиво показал, что быть ей пенопластом, а не прессом. То он ракет парочку направил к турелям, спровоцировав еще несколько взрывов. Ну а когда система его откровенно достала, то просто вызвал электрический разряд, схожий с ЭМИ. Конечно, главные системы вскоре запустились, но почти вся остальная часть особняка была уже обесточена. И почти весь особняк - разрушен.
В принципе, Одинсона начали уже волновать некоторые предчувствия, но только когда он увидел мисс Палмер, то окончательно убедился в оных. Обычный человек, ПРОСТО человек. Но рискует своей жизнью ради тех, кого даже не знает. Или знает? Он слышал много слухов о Ночных Медсестрах, но сам как-то не сталкивался с ними. Оно и понятно - в его случае обычная медицина была бесполезной. Да что там обычная - даже передовая. Будучи в лазарете Людей - Икс, он молча выслушал что Шалки, что очнувшегося Стива, что саму Кристин. Столько вопросов, но где взять ответы? Они словно с цепи сорвались, притом он - больше всех. Как будто кто-то знал, что Тор здесь будет. Как будто кто-то знал, на чем взыграть. Нет, этого не может быть. Это же невозможно, молча пытался убедить себя Донар, погрузившись в себя и словно не замечая всех присутствующих. Но в конце концов, бог не мог не проверить.
Сорвав с себя плащ и остатки рубища, бывшего когда-то его кожаным нагрудником, Тор, ни слова не сказав, вылетел на улицу (почти буквально), и резко потянул носом воздух, закрыв глаза. Нет, дело было вовсе не в обонянии как таковом - тут Росомахе не было равных. Но бог мог чувствовать то, что Логан не учует никогда, просто тоже воспринимал оное преимущественно обонянием. А именно - магию. О, как он хотел ошибиться...
Но не ошибся.
В воздухе витал еле уловимый, почти исчезнувший след явного магического вмешательства в естественные энергетические поля Мидгарда, притом - явно не его рук. Он словно был здесь задолго до его прихода, и подействовал на всех. Это было что-то вроде простейшего, примитивного заклинания раздора. Примитивного, и оттого довольно сильного. Оно не было длиннодействующим, но все же Одинсону посчастливилось его уловить. О, как это было знакомо. Конечно, на смертных оно повлияло, но далеко не так сильно, как на НЕГО. Определенное время он вполне был готов убивать. И еще чуть-чуть - и убивал бы, если бы не одно "но": заклинатель крупно просчитался, не учел одной столь маленькой, но все же такой значимой детали - он с Кэтрин недавно побывал в Вальгалле, и каким-то образом начал воспринимать ее вроде как дочь на подсознательном уровне. Если бы не это, все могло закончиться куда более плачевно. Такой знакомый почерк, но ведь здесь был не только он. Что-то заставило еще и охранную систему сойти с ума, и это была явно не магия. Выходит, тут работали две стороны - наука и магия.
- Только не ты - чуть ли не прорычал Тор, невольно сжав до скрипа кожи рукоятку молота - только не ты....
Тихо выругавшись в сердцах, Донар быстро направился во внутрь, активировав переговорное устройство в ухе, которое каким-то чудом уцелело. Видимо, в этот раз Старк и вправду озаботился ударостойкостью техники.
- Мстители, молвит с вами Тор - начал он в спешке - ведаю я, что ситуация сложна и малообъяснима, но кое-что удалось мне разузнать. Тревожные новости сие, посему прошу я вас собраться в гостиной сего чертога. Благо, она не особо сильно пострадала при атаке. Дженнифер, будь добра - помоги Стивену добраться туда, да немедля - дело не терпит отлагательств. Также известите Детей Атома о встрече, буду вас всех там я ждать.
Поскольку Донар не раз бывал в Особняке (в основном, захаживал к Логану да Ороро, но и к другим старым друзьям наведывался тоже), гостиную он нашел довольно быстро. И даже привел ее в более-менее божеский вид: ну, убрал обломки со стола, парочку уцелевших стульев к оному подвинул, из куска балки оформил нехитрую лавку.... и вот наконец показались мутанты с Мстителями. Пришла пора объясняться.
- Други мои, перво-наперво прощенья я прошу за визит, столь варварский, да за ссору, что была между нами. Но оному есть объясненье, могу я вас заверить - начал было Одинсон. - И вот оно - с этими словами он повел молотом в воздухе, дав Мьёлльниру слегка заискриться, и вокруг молота стало видно легкую дымку, зависшую в воздухе, и уже почти растворившуюся. - Сие не есть порожденье технологий, други. Сие есть магия, древняя и примитивная, да направленная лишь на одну цель: рассорить и стравить нас, а тем более - безумие во мне пробудить. Коли бы не ... - тут Донар слегка запнулся, не желая рассказывать настоящую причину, почему ничего не вышло у того, кто бы это не замышлял - посему довольно быстро возобновил речь - стеченье обстоятельств, все здесь могло закончиться куда хуже. Как для Детей Атома, так и для соратников моих. Но вот что очевидно: магия сия на технологии ваши не влияет, Кэтрин. Лишь на души да разум существ живых, но не на безжизненные куски металла. Посему здесь поработал не только могущественный колдун.... И здесь вопрос я задам вам.
Упершись руками в стол, Громовержец посмотрел на мутантов, в частности, на Китти, и серьезным тоном задал вопрос:
- Кто смерти вашей желать может, до...директрисса? - решив, что все спишут осечку на языковый барьер, Донар продолжил - Ибо у нас врагов хватает, но у вас оных не столь много. К тому же таковых, что и мудры в технологиях, да могут магией-то обладать немалой. Заклинание сие - оно древнее весьма, и я ведаю лишь о немногих, кто способен на такое. - Тут взгляд бога помрачнел, ибо он догадывался. КТО стоял за колдовством. Но очень уж часто, почти всегда все Асы именно его подозревали. А вдруг сейчас он ни при чем. - Итак, сие я вижу вот как. Кому-то Мстители да Дети Атома стали, словно кость поперек горла. И решили избавиться от вас, притом нашими руками. О, нет, не преуменьшаю я способности ваши как воинов, друзья, но смотрите на мир трезво... как бы от меня сие ни звучало, сейчас не время шуток. - посмотрев на Капитана Марвел, Тор обратился к девушке - Кэрол, прошу тебя я сей же час отправиться к Башне к остальным нашим соратникам, а после к Риду, сыну Ричарда: есть чутье у меня, что то, что здесь произошло - случай не единичный вовсе. - усевшись на ближайший обломок, Донар уставился на всех присутствующих, и в окончание молвил:
- Времени мало у нас, посему предлагаю я как можно скорей план же разработать, что всем нам дальше делать. Мы должны держаться вместе, други, несмотря на тех. кто желает нас поссорить. И чувствую я, что такие есть даже средь верхов... как Клинт любит выражаться.