Пока Бездушный разбирался с остатками, чёрненькая вступила с ним в диалог. Возможно, она пыталась как-то повлиять дипломатически на демона и остановить драку – Соуллесс не слушал, он был поглощён развлечением. Но одно точно – она шла на контакт: это был прогресс. Пропустив пару ударов, демон потратил немного времени, чтобы глянуть на её эмоции: нетерпение, азарт, желание – буйство красок. Это было красивое зрелище.
А вот суровый мужчина в чёрных трико не пожелал, похоже, слушать доводы демона. Это было прискорбно: ну почему ему вечно кто-то или что-то мешает, и прерывают его постоянно на самом интересном? Останавливаться на кульминации вредно для здоровья. Последовало два выстрела. Оба попали в цель, вырубив и без того с трудом стоящих на земле главаря банды и его подельника. Это было… дерзко. Бездушного такая выходка конкретно взбесила: кто вообще этот человечишка? Что бы он там о себе не думал, прерывать его столь наглым образом – это верх неуважения, даже презрения, по мнению демона.
-… Энди, фас.
Он даже сам не захотел вступать в бой. Бездушный вгляделся в его ауру – он не боялся, это точно. Значит, он явно недооценивал его. Скорее даже считал, что для него справиться с демоном будет не сложнее, чем разборка с уличной шпаной. «Что бы ты ни думал, ты пожалеешь о своём снисхождении. Сначала я разберусь с девчонкой – затем займусь тобой». Приняв удобную позу и перераспределив энергию в теле, демон приготовился контратаковать.
Девчонка была быстрой. Очень быстрой. Демон не успел ничего предпринять, а она уже оказалась у него за спиной. Он хотел было ударить её локтем в челюсть, но присмотревшись, понял, что у той нет намерений атаковать Бездушного. Немного склонившись, она прошептала:
- А вот с чем тебе придется согласиться - пока здесь рядом этот здоровенный черный жлоб с пушкой, веселья не видать. – всё же демон был прав – её определённо нравилось происходящее. Так же как и он, «Энди» упивалась тем, что способна применить силу, когда это требуется, и не скрывала своих эмоций. «Редкие качества для человека – я бы сказал, слишком редкие» - Бездушный ещё раз внимательно присмотрелся к девушке. Её определённо окружала ещё одна, чужеродная аура. Они были слиты воедино, но яркость, окрас спектра ощущений всё выдавал. Среди обычных эмоций человека прослеживалось что-то сильное, инстинктивное, звериное, даже первобытное. Это было похоже на то, что раньше люди воспитывали в воинах и называли жаждой крови. Доказать свою силу, побеждать и покорять слабых, убивать, ощущать запах крови – эти желания внутри девчонки так и рвались наружу. «Я не знаю, кто она такая – но она мне нравится, Адам. Для человека она очень… перспективна».
Энди, отпрыгнув на стену, выпустила в демона нечто вроде верёвок и перебросила его в другой конец переулка. Не ожидав таких резких действий, Бездушный несколько дезориентировался, и приземление вышло не очень удачным. Поднявшись, Соул увидел что бинты, покрывавшие его пострадавшие в недавних событиях руки, разболтались, но кожу он не содрал. Девушка прилетела следом таким же способом. «Странный способ передвижения – судя по всему, этим головастикам что-то даёт неплохие физические способности – она бы наверняка смогла преодолеть это расстояние, просто совершив прыжок» Что же эта девушка за фрукт? Демон оставался в неведении, и его это не грело.
- Давай, показывай, что ты еще умеешь! Кстати, если у тебя нет прозвища, у меня есть парочка вариантов, - как же она нетерпелива. Бездушный улыбнулся. Он и сам был таким же. Не останавливаться ни на секунду. Ощущать всё вокруг и брать от каждой отведённой ему секунды максимум из этого мира – он обожал это. Ради подобного он и прибыл в этот мир.
- Ну, смотри, головастик! – Бездушный заметил полицейского раньше Энди, ещё до того, как тот подошёл и осветил их. Пока все мешкали, он подобрал с земли камень, замотал его в бинт и кинул сквозь сетку забора в охранника на манер хлыста. План сработал – эластичный бинт плотно обмотался вокруг шеи офицера. Потянув на себя, демон тем самым ещё плотнее затянул импровизированную удавку и притянул бедолагу к забору. В этот момент Энди бросилась на сетку, и на миг её лицо освятил свет фонаря: черты маски были искажены, лицо будто срослось с ней, и вместо человеческого рта появился звериный оскал. Полицейский закричал, точнее захрипел – воздуха ему уже не хватало. Глаза служителя закона закатились и демон его ослабил хватку. Тело осело на землю, сползая по забору: офицер потерял сознание. От нехватки воздуха ли или от испуга – неясно, но эту ночь он точно нескоро забудет. Подпрыгнув, демон приземлился прямо на железную балку забора, и, свесив ноги вниз, ещё раз осмотрел свою новую спутницу. Перед ним уже был не человек – это был зверь, жаждущий охоты. Вся та ярость и жажда, что он увидел в начале, вырвались на свободу.
-Можешь звать меня Соуллесс. Но что же ВЫ такое? – это было что-то новое, чего Бездушный ещё ни разу не видел. И в отличие от всего того сброда, что населял этот мир, это существо похоже разделяло его стремления и понимало их – А твой напарник такой же, головастик? Он не доставит нам проблем? – демону искренне хотелось увидеть, на что же способны эти люди. А лучший способ узнать – стравить их между собой. Тогда они покажут ему свою истинную силу. И возможно, «поделятся» ей с ним, - Тебя не раздражает его поведение? Почему он командует тобой? Смотрит на всех свысока… Какое его право, объясни мне! Неужели он не заслуживает того, чтобы кто-то указал ему его место? – если у него получится, та звериная сущность, что сидит в этих двоих, полностью вырвется наружу и освободит инстинкт хищника, инстинкт убийцы. И тогда… возможно, у Соуллесса появиться шанс контролировать души и силу этих зверей. Риск был велик – демон столкнулся с неизведанным, и было неясно, как себя поведёт Энди. Совершив пару прыжков от стен, демон оказался на крыше здания и посмотрел вниз.
- Мы конечно можем сейчас уйти – но неужели ты оставишь своего дружка без порции веселья?! – нужно было понять, чего же хочет девушка и чего она ждёт от него. Демон всё ещё присматривался – ночка обещала быть интересной.