Ни один уважающий себя волшебник никогда не станет прибегать к примитивным способам передвижения, если на то у него отсутствуют веские для этого причины. Магия дана не только для того, чтобы разверзать почву под многочисленными вражескими армиями или насылать неминуемые метеоритные дожди над целыми городами, демонстрируя силу своего могущества. И хотя всякий ученик чародея, принимающий ежедневные наставления как подзатыльниками, так и глубокомыслеными речами, глубоко убежден в том, что волшебство должно использоваться в частных случаях и при определенных обстоятельствах, его учитель знает, что ее истинный смысл заключается в облегчении некоторых жизненных процессов. Магия дает нам возможность обладать малым, но порой крайне важным преимуществом над тем, что не подвластно обычным людям. Оно способно одарить временем. Именно это делает колдунов такими стремительными, способными контролировать все вокруг и иметь запасной план при любой сложившейся ситуации. Они не растрачивают попусту дни, часы и минуты, за бесполезным, малопродуктивным делом. Поэтому, в жизни каждого обладателя магического знания будет присутствовать нотка своей, определенной философии. Ведь что еще остается делать, когда твой день протекает, словно самая приторная патока? Правильно, размышлять. Если, конечно, ты не обладаешь таким изощренным умом, как Бог Коварства, Обмана и Огня.
Небо затянуло серыми тучами, а на согретый летом асфальт закапали первые капли прохладного дождя. Не без улыбки крутанув в ладони ручку зонта, в форме трости и приведя автоматический механизм в действие, житель другого мира приподнял его над головой, ложа металлический штоком к себе на плечо, поверх кожаной куртки. Снаружи здание музея современного искусства, к которому привел искусный и тонкий энергетический след, показалось колдуну несуразным. Однако, в нем не было ничего необычного или удивительного для Локи, повидавшего немало за все свои жизни, а их насчитывалось даже больше, чем три-четыре. Посетителей даже в такой будний день здесь было в достатке, но это не должно было помешать богу в осуществлении задуманного. Все уже должно было случиться и трикстеру необходимо лишь только войти и взять то, что теперь должно принадлежать ему. Не потому, что он имеет на это какие-либо особые права, а потому, что на то была его воля и желание. Все настолько просто, как отнять конфету у недоразвитого новорожденного существа, едва ли сообразившего, что ее вообще следует держать.
Когда ты обладаешь проницательным и настолько убедительным взглядом, тебе никогда не потребуется билет или пропуск, для того, чтобы пройти. Тебя не станет обыскивать охранник, даже если и заподозрит что-то неладное, к тебе не станет назойливо приставать турист с просьбами сфотографировать его вместе со своими друзьями, а служащие не будут пытаться впаривать рекламные буклеты, путеводители и прочую бесполезную чепуху. Минимальный, но тесный контакт и люди проходят стороной, забывая о твоем существовании. И это только в том случае, когда ты не хочешь, чтобы тебя беспокоили. Как и было сейчас. Локи, оставивший зонт у охранника, попросту повесив его мужчине на руку, следовал вперед, обходя любознательных приезжих и мало заинтересованных в культуре и своем персональном гиде студентов, блуждающих из стороны в сторону, тыча пальцами в экспозиции, картины, при этом глупо хихикая. Не будь у трикстера столь ответственной цели, он обязательно позабавился бы, оживив одну или две скульптуры на радость подросткам. Но суета была ни к чему. С каждым шагом Лофт чувствовал, что его цель становится все ближе и ближе, и это заставляло его внутреннее я заклокотать от удовольствия. Все так, как и предполагалось. Осталось только руку протянуть и…
«А вы какого здесь забыли, детки?» - изогнув бровь, Локи замедлился, но не остановился. След камня порядком поистерся, и в этом были виноваты эти двое, усердно уставившиеся через стекло на очередное произведение, частью которого должна была быть его игрушка. Но, что еще интереснее, он знал их. Мстители. Герои, защитники и храбрецы, мнящие себя борцами за справедливость. И это-то в мире, где несправедливость бытует на каждом шагу. Трикстер склонил голову на бок и сунул руки в карманы, продолжая приближаться к сладкой парочке, платиновая часть которой приставила мобильный телефон к капсуле, делая одну целенаправленную и конкретную фотографию. Вот только знают ли они, что сейчас находится у них перед глазами? Вряд ли. Но это не имеет никакого смысла. Они это не получат.
-Джанет, мы еще куда-нибудь сходим вместе? Пообещай мне это, ладно?
внешний вид трикстера:
- А со мной ты куда-нибудь сходишь? – невиннейший тон и вкрадчивая улыбка. Мутанты оборачиваются, практически синхронно, и от этого губы Локи растягиваются в еще более сладкой ухмылочке. Одарив Квиксильвера многозначительным взглядом, брюнетка лишь после этого обращает взор на Осу, критично осматривая ее, оценивая внешние данные. – К слову, я и втроем не против, - женщина смеется, даря ощущение обескураженности своим новым друзьям. Но, просмеявшись, ее приветливость сменяет легкая стервозность, с которой она обращается к ним, снова по очереди:
– Неужели великий Магнето отпустил своего никчемного сыночка чуть дальше, чем на длину собачьего поводка? А ты… о, а Пим знает, куда и с кем отправилась его бывшая женушка? Постойте… - изобразив задумчивость, девица легонько шлепнула себя ладонью по лбу, изображая возникновение гениальной и грандиозной мысли. – Неужели… нет-нет-нет, только не говорите мне, что вы – парочка. Уже целуетесь? У меня что, совсем без шансов? – короткий смешок. - Пьетро, а как ваш разрыв восприняла твоя сестра? Мне казалось, что вы очень близки…
Он... или теперь уже она - позволила себе отвлечься. Слишком велико было искушение, учитывая, что объект уже попал в их поле зрения. Главное – камень здесь и он рядом, а траффик всего-навсего приятное дополнение. Как и их мордочки, что приобрели еще более недоуменный вид, когда их случайная теперь уже знакомая заговорила о том, что иной, посторонний человек не мог знать, не то, что предположить. Локи нравилась способность к перевоплощениям. Посему недаром он избрал образ женщины для сегодняшнего мероприятия. Потому как, если мужчина внешне уже несет за собой ощущение возможной угрозы, то женщина может быть опасна только коварством. Или исключительно острым языком и только-то. Прекрасное притупление бдительности и возможность оттянуть момент разоблачения. Смотрите же, смотрите, и наслаждайтесь. Ведь вы меня не знаете, а вот я вас помню хорошо. Даже очень отчетливо.
Отредактировано Loki (01-02-2015 09:57)