-Что же это такое а? Ну почему мне так не везет?
Размышлял Тони, слушая как Стив, пользуясь его, между прочим, мозгами, выдает возможную теорию происходящего.
-А ведь я мог застрять в теле Пима или Ричардса или Брюса, а что прекрасные ученые быстро бы нашел выход, так нет же, мне достался парень со щитом, лучше бы уж Паук, он хоть паутину пускает, да и степень, вроде у него есть! Боги ну за что а?
Боги не откликались на зов Старка, а вот Стив закончил свою речь и начал, так же как и Старк сейчас, жаловаться на судьбу-злодейку.
-Минуточку, - возмущенно проговорил Тони, - вот это вот твое “в таком виде”.
Старк изобразил воздушные кавычки. Возмущенные воздушные кавычки.
-Это вот что сейчас было? Может ты не заметил, но сейчас ты в теле, на которое молятся миллионы да одна моя бородка стоит… кстати. Ни в коем случае, слышишь! Не трогай бороду! Это стиль, даже, если ты о нем не слышал. И вообще думаешь, твой сенат не будет рад видеть меня? Привет.
Тони указал на Стива, т.е. на свое тело.
-Основатель Мстителей, парень в железном костюме, любимец публики и просто отличный человек Тони Старк. Да они у меня автографы сбегутся собирать, т.е. у тебя аааххх это так нечестно!
Тони всплеснул руками.
-Вот у меня и правда, проблема. Я вспомнил, будь проклята твоя память, что сегодня у меня презентация нового источника энергии перед партнерами. А так же других изобретений по мелочи. Вот это проблема! Если все провалится мы вообще можем на улице оказаться. Ну может не на улице, но Старк-джеты придется сократить и на чем тогда будем на вызовы летать.
Тони раздраженно покачал головой. Нужно было собраться, сосредоточиться. Ссора сейчас ни к чему не вела.
-Прости Стив, все это для меня ново, ну ты понимаешь, - Тони усмехнулся, - да еще и быть тобой, то есть, нет, нет, пойми меня правильно все здорово. Большие пальцы вверх, я парень со щитом, жизнь прекрасна. Но давай все же постараемся найти того, кто сделал мою жизнь такой чудесной? Есть идеи, кто это мог быть?
Как бы там ни было, а мозги Тони, которые пусть и арендовал сейчас Стив, отлично работали. Идея насчет Доктора чтоб его Стрэнджа была очень, вероятной. Не говоря больше ни слова, друзья просто переглянулись и устремились в комнату волшебника.
В комнате не то чтобы никого не было. Волшебник парил над землей. Но вот его прозрачность заставляла усомниться в том, что он находится здесь. По пути в комнату гнев Старка немного поутих. Действительно, если ты хочешь добиться от парня, который может сделать тебя кроликом одним щелчком пальцев, возвращения в свое тело, нужно проявить сдержанность. Стив лучше кролика. Хотя ему необязательно об этом знать.
-Док, я понимаю, что вы очень заняты и что вчера вы могли подумать что-то не то, видя наше… обсуждение. Но серьезно, когда я… когда мы говорили о том, как легко быть друг другом мы имели в виду немного, ну не это…
Тони развел руками, демонстрируя тело Стива.
-Но серьезно, все уже отлично, мы лучшие друзья честно, правда, Стив?
Тони и Кэп дружески обнялись и натянули на лица самые добрые дружеские улыбки.
-Видишь Док, урок освоен, теперь расколдуй нас, пожалуйста.
-Не могу, - волшебник не открывал глаза, но по его лицу скользнула еле заметная улыбка, - я так сформировал это заклинание, что снять его смогу только через 24 часа. Это на случай, если вам придет в голову идея сделать что-то глупое, например, заставить меня расколдовать вас. Впрочем, на этот случай сообщаю, что я сейчас в ином измерении, как вы, наверное, уже догадались.
Волшебник открыл глаза и посмотрел поочередно на Стива и тони.
-Знаете, что я видел вчера? Я видел двух друзей, которые вместе так долго, что забыли каково это ценить друг друга, которые перестали понимать друг друга. Я присоединился к Мстителям, чтобы сражаться с тем, что угрожает этому миру. Для этого мы должны быть сплоченной командой. Так что это мой вклад в общее дело.
Полупрозрачный волшебник мигнул.
-Прошу прощения, даже мне сложно поддерживать эту связь. Мой вам совет, воспользуйтесь этим уникальным шансом, чтобы снова узнать друг друга. Засим позвольте откланяться друзья, вечером я еще загляну к вам. И удачи.
-Постойте Док, есть же групповая терапия, тренинги, пикники. Давайте пойдем на командный пикник! - прокричал Старк, но Стрэндж уже исчез.
Тони стукнул кулаком в стену и повернулся к Стиву.
-Даже не пытайся сказать, что это моя вина, ясно, это не так. Этот проклятый шарлатан, чтобы его кролик грызнул, которого он из шляпы достанет.
Тони продолжал бурчать и ходить по комнате. Но вместе с тем и думать. Одного у Стива было не отнять, он прекрасный тактик. А значит, он отлично умеет анализировать факты и составлять план для ближайших действий. А план мог быть только один. Тони повернулся к Стиву и вздохнул.
-Я правильно понимаю у нас обоих есть важные дела, которые нельзя отменить, а этот прохиндей не расколдует нас пока мы не выучим свой урок? Тогда выход только один. Мне это не нравится, но на один день ты это я, а я это ты. Мы пойдем и сделаем дела друг друга, а вечером, когда Док появится и расколдует нас, зарежем его тупой ложкой.
Тони и сам не заметил, как начал говорить командным тоном Стива. Похоже, переселение душ начинала все больше сказываться на Старке.